Сладкая выпечка

Печенье "New York cookies"

Нью-Йорк Кукис

Моя студентка первого курса Института Гастрономии СФУ Полина Бренч делится с вами рецептом печенья "NY ...
Слоеное тесто 18 века

Слоеное тесто Карема

Когда я рассказывала вам про десерт "Фоншоннет", то упомянула про слоеное тесто, основой которого, он ...
Fanchonnettes

Десерт “Фаншоннет”

Когда кажется, что изучила уже все французские рецепты и знаешь про них все... тебе только ...
Pastel Tres Leches

Торт “Три молока”

У меня на сайте уже есть вариант "Pastel Tres Leches", но это более "кексовый" тип ...
ВИШНЕВЫЙ ТАРТ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Неаполитанский тарт

Или тарт, который вы вряд ли захотите повторить... Этот десерт для меня, наверное, стал первым ...
Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Что я могу сказать про эти булочки - само тесто нежное, как пух, а начинка ...
Перловая (Жемчужная) каша Петра I

Перловая каша Петра Первого

Несмотря на появление разных иностранных блюд Пётр I любил простую русскую пищу, которую его знатные ...
Чак-чак

Чак-Чак

Чак-чак — мучной восточной десерт из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом ...
Пирожное "Картошка"

Пирожное “Картошка”

Вы же любите пирожное "Картошка"? Предлагаю вам попробовать новый вкус - экстра шоколадный. В составе: ...
Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог

Вместе с выпускницей нашего Института Гастрономии СФУ Светланой Солохиной, мы с вами приготовим простой и ...
Кулич "Краффин"

Кулич “Краффин”

В этом году у меня образовалась уже целая коллекция куличей для вас, на любой вкус! ...
Кулич 1900 года

Заварной кулич

А вот этот кулич стал моим фаворитом из всех, что я готовила за этот год ...