Тарт с шоколадным фонданом
Вместе с моим студентом первого курса Института Гастрономии Геворгом Кесояном, делимся с вами рецептом хрустящей шоколадной тарталетки «Фондан» с жидким центром и нежнейшей пастой пралине.
Ингредиенты:
Шоколадное песочное тесто:
40 г фундучной или миндальной муки
75 г картофельного крахмала
25 г порошка какао
230 г муки
1 г соли
130 г сахарной пудры
140 г сливочного масла
75 г яиц
Начинка:
150 г пасты пралине
Шоколадный «Фондан»:
150 г горького шоколада
100 г сливочного масла
140 г яйца
80 г муки
80 г сахарной пудры
Приготовление:
Смешать сахарную пудру со сливочным маслом и взбить до состояния помадки. Примешать понемногу яйца, затем все сухие ингредиенты. Заверните в пищевую пленку и уберите на 12 часов в холодильник.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в кольца для тарталеток.
Убрать в холодильник еще на 2 часа, после чего поставить в разогретую до 160С духовку на 15 минут.
Шоколадный фондан:
Шоколад и сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахарной пудрой.
В конце на низких оборотах примешать растопленный шоколад со сливочным маслом. Затем примешать муку вручную.
В предвыпеченные тарталетки отсадить пасту пралине.
Сверху отсадить шоколадную начинку.
И поставить все в разогретую до 180С дузовку на 5-7 минут. Серединка должна остаться жидкой.
Украсить по желанию. Геворг накрывал сверху тонким диском шоколада и подавал с кокосовым мороженым.
Подробное видео с приготовлением этого десерта можно посмотреть тут:
Приятного чаепития!