Это интересно

Baiser (произносится, как "бизе") - по-французски "поцелуй" или "целовать"

История меренги и безе

. «Какое наслаждение смаковать ванильную меренгу, еще влажную, как поцелуй любовницы!» «Парижские ванны» или «Дамский ...
Рабочие дни Мари-Антуан Карема

Эссе Карема о его работе

Не могу оторваться от книг Мари-Антуан Карема. Помимо прекрасных рецептов, есть его воспоминания, советы и ...
Слоеное тесто 18 века

Слоеное тесто Карема

Когда я рассказывала вам про десерт "Фоншоннет", то упомянула про слоеное тесто, основой которого, он ...
Книга Мари-Антуан Карема

О русских супах

Давайте перенесемся в 1835 года и заглянем в книгу Мари-Антуан Карема "L'Art de la cuisine ...
История картошки

История картофеля

Помните, знаменитое из кинофильма "Девчата": "Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? Картошка жареная, отварная, ...
Nina Tarasova

Сервировка стола для десертов

Статья из Книги Le Cordon Bleu 1904 года про сервировку стола для десертов. Десерт – ...
Galette des rois

История про Королевский пирог

Когда я переводила рецепт из книги Le Cordon Bleu 1904 года - Galette des Rois ...

Моя новая книга “Десерты родом из детства”!

Моя новая книга!!! Какие они, десерты из детства? Это пушистый зефир, легендарные песочные кольца с ...

“Идеальные macarons”

Дорогие мои, друзья! Казалось бы, совсем недавно я вам сообщила новость о том, что вышла ...

“А у нас есть печеньки”!

Безумно счастлива поделиться с вами одной из самых волнительных, восторженных, восхитительных новостей этого года - ...

Вегетарианская кондитерская: Тони Родригес

На профессиональной выставке в Лионе мы c Натальей Денисовой, моим организатором в Петербурге, учредителем PastryChef.Pro ...

Уникальный 100% практический мастер-класс в Италии

Дорогие друзья! Спешу поделиться с вами новостью, которую мы давно вынашивали со школой Hangar78 Silikomart ...