
История меренги и безе
. «Какое наслаждение смаковать ванильную меренгу, еще влажную, как поцелуй любовницы!» «Парижские ванны» или «Дамский ...

Эссе Карема о его работе
Не могу оторваться от книг Мари-Антуан Карема. Помимо прекрасных рецептов, есть его воспоминания, советы и ...

Слоеное тесто Карема
Когда я рассказывала вам про десерт "Фоншоннет", то упомянула про слоеное тесто, основой которого, он ...

О русских супах
Давайте перенесемся в 1835 года и заглянем в книгу Мари-Антуан Карема "L'Art de la cuisine ...

История картофеля
Помните, знаменитое из кинофильма "Девчата": "Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? Картошка жареная, отварная, ...

Сервировка стола для десертов
Статья из Книги Le Cordon Bleu 1904 года про сервировку стола для десертов. Десерт – ...

История про Королевский пирог
Когда я переводила рецепт из книги Le Cordon Bleu 1904 года - Galette des Rois ...

Моя новая книга “Десерты родом из детства”!
Моя новая книга!!! Какие они, десерты из детства? Это пушистый зефир, легендарные песочные кольца с ...

“Идеальные macarons”
Дорогие мои, друзья! Казалось бы, совсем недавно я вам сообщила новость о том, что вышла ...

“А у нас есть печеньки”!
Безумно счастлива поделиться с вами одной из самых волнительных, восторженных, восхитительных новостей этого года - ...

Вегетарианская кондитерская: Тони Родригес
На профессиональной выставке в Лионе мы c Натальей Денисовой, моим организатором в Петербурге, учредителем PastryChef.Pro ...

Уникальный 100% практический мастер-класс в Италии
Дорогие друзья! Спешу поделиться с вами новостью, которую мы давно вынашивали со школой Hangar78 Silikomart ...