Баскский чизкейк

06/05/2024Niksya
Баскский чизкейк с Иваном Ожогиным

Баскский чизкейк с Иваном Ожогиным

Этот чизкейк был приготовлен в рамках моего YouTube шоу “Хочу сам!” с Иваном Ожогиным. Под моим чутким руководством Ваня приготовил изумительный чизкейк, фанатом которого он является, и мы делимся этим рецептом с вами.

Кстати, наша дружба с Иваном началась тоже с десерта, а именно с торта Опера “Темный граф”.

Ингредиенты на 2 формы 18 см в диаметре:

Компоте манго-маракуйя:

200 г пюре манго
1 шт манго
80 г сахара
6 г пектина NH
1 стручок ванили
1 маракуйя

Манго нарезать кубиками. Сахар смешать с пектином. Пюре с семенами ванили нагреть до 45-50С, всыпать сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Добавить манго и маракуйю. Перемешать и можно использовать. Если вы делаете это конфи “в прок”, то уберите перед использованием чуть подтопите, если сильно загустеет.

Компоте манго-маракуйя

Чизкейк:

1000 г творожного крем-чиза
550 г сливок 33%
300 г сахара
7 яиц
30 г кукурузного крахмала
семена 1 стручка ванили

Разогрейте духовку до 220С.

Два кольца 18 см в диаметре (или две разъемные формы) с внешней стороны простелите фольгой, чтобы в процессе выпекания у вас ничего не вытекло.

Форма для чизкейка

А с внутренней стороны простелите пергаментной бумагой (не отдельно дно и бортики, целиком).

Форма для чизкейка

Соедините вместе крем-чиз и крахмал, хорошо перемешайте вручную, растирая ингредиенты. Ни в коем случае не используйте миксер, так как если вы вобьете туда воздух – ваш чизкейк треснет в процессе выпекания. Затем по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Когда  масса станет жиже – смените лопаточку на венчик и продолжайте аккуратно перемешивать, добавляя яйца.

Параллельно в сотейнике нагрейте сливки, сахар и ваниль до 70С и тоненькой струйкой вливайте сливочную массу в основную, непрерывно мешая венчиком. Консистенция будет очень жидкой, не пугайтесь, так и должно быть.

Тесто на чизкейк

Вылейте полученную массу в подготовленные формы.

Баскский чизкейк

И поставьте в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться, а сама масса хорошо и активно колыхаться. В этот момент нужно доставать, главное не передержать, а то не получится кремового центра.

Дайте чизкейку остыть и уберите в холодильник на ночь. Это очень важно.

Чизкейк Сан Себастьян

С утра нарежьте на кусочки и полейте компоте.

Баскский чизкейк

И, конечно же, обязательно посмотрите наш с Иваном Ожогиным выпуск!

Приятного просмотра и чаепития!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт