Кухни народов мира

Лапша вок с угрем

Лапша ВОК с угрем

Очень быстрое, практически молниеносно готовящееся блюдо WOK! Буквально 15 минут и прекрасный обед или ужин ...
Польский торт "Карпатка"

Торт “Карпатка”

Карпатка (пол. Karpatka) — традиционный польский торт или пирожное, из заварного теста, наполненное заварным кремом ...
Яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Когда дело доходит до классических, узнаваемых американских десертов, нет ничего более значимого, чем "Яблочный пирог" ...
Торт с кленовым сиропом

Вермонтский торт

Это был мой "второй шанс" кленовому сиропу. В первый раз, когда я с ним работала, ...
Карибский рождественский кекс

Карибский рождественский кекс

Карибский (или еще его называют Ямайский) ромовый кекс с сухофруктами (он же рождественский кекс) — ...
Лагман

Гуйру Лагман

Сегодня мы вместе с моим студентом Института Гастрономии Азаматом приготовим его фирменное и семейное блюдо ...
Итальянские пончики

Итальянские Бомболоне

Сегодня мы вместе с моим студентом Института Гастрономии приготовим с вами итальянские пончики "Бомболони"! Бомболоне ...
Torta Reginа

Торт “Регина”

Недавно я проводила опрос в социальных сетях: "Назовите самый редкий исторический торт любой страны, который ...
Торт "Долорес"

Торт “Долорес”

Хочу рассказать вам еще про один исторический и очень интересный торт 19 века, ставшего национальной ...
Gateaua la france royal

Королевская бриошь

Рецепт Мари-Антуан Карема из его книги 1815 года “Le Patissier National Parisien ou Traite Elementaire ...
Нантский пирог

Нантский пирог

«Гато Нанте» — это мягкий круглый кекс, приготовленный из муки, сахара, солёного сливочного масла, яиц ...
Вафли Мари-Антуан Карема

Фламандские вафли

Я люблю вафли, не важно, пышные или тонкие. Очень. И вот на днях переводила книгу ...