![Gateaua la france royal](https://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2024/07/Gateaualafranceroyal-150x150.webp)
Королевская бриошь
Рецепт Мари-Антуан Карема из его книги 1815 года “Le Patissier National Parisien ou Traite Elementaire ...
![Нантский пирог](https://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2024/02/23h45jhj4-150x150.webp)
Нантский пирог
«Гато Нанте» — это мягкий круглый кекс, приготовленный из муки, сахара, солёного сливочного масла, яиц ...
![Вафли Мари-Антуан Карема](https://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2024/04/Waffles-150x150.webp)
Фламандские вафли
Я люблю вафли, не важно, пышные или тонкие. Очень. И вот на днях переводила книгу ...
![ФЛАН ПО-АНДАЛУЗСКИ](https://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2024/02/FlanAndalouse-150x150.webp)
Флан по-андалузски
Такого флана вы еще не пробовали... да, что уж там, когда я приступала к приготовлению ...
![Бриошь Куглоф](https://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2024/03/rrrrhejhenjne-150x150.webp)
Куглоф Эльзасская бриошь
На моем сайте уже есть несколько рецептов этой прекрасной эльзасской бриоши: Куглоф из кондитерской Nicolas ...
![Печенье Мадлен](https://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2024/02/ewg343y45hejrjn-150x150.webp)
Мадлен Мари-Антуан Карема
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, которому 209 лет! Печенье "Мадлен" знают многие - ...
![Торт Сент-Оноре](https://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2024/01/sthonore-150x150.webp)
Торт “Сент-Оноре”
Дорогие друзья! Уже давно в моей обширной кулинарной библиотеке живут старинные книги 1800-1900хх годов и, ...
![Galette des rois](https://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2024/01/Galette-des-rois-150x150.webp)
Пирог Волхвов (Трех Королей)
На страницах своего сайта я уже делилась интереснейшей статьей из книги Le Cordon Bleu 1904 ...
![](https://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2023/12/bre434h35h3h-150x150.jpg)
Саксонский штоллен
Задумала я тут провести один эксперимент... сложно он мне дался, но я старалась. А именно ...
![](https://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2023/07/erbtyko67565u-150x150.jpg)
Ризотто с лисичками
Давайте не пропускать такой прекрасный сезон, как сезон лисичек! И предлагаю приготовить нам с вами ...
![](https://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2023/04/IMG_4044-копия-150x150.jpg)
Цыплёнок Тапака (Табака)
Готовили когда-нибудь это прекрасное блюдо? И я вам категорически рекомендую его приготовить, потому что это ...