Домашние заготовки

Домашняя буженина

Если из говядины мы делаем, запекая, "Ростбиф", то из свинины - можно сделать вкусную, сочную, ...

Слабосоленый лосось со свеклой и хреном

Обожаю, когда дома есть слабосоленый лосось собственного домашнего посола. Сколько я рецептов только не перепробовала ...

Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном

Это на столько же вкусно, на сколько и необычно. Самое интересное - этот конфитюр у ...

Варенье из черноплодной рябины, клюквы и яблок

К этой ягоде я не прикасалась еще ни разу. Есть-то я ее ела в детстве, ...

Варенье из кизила с ванилью и грушами

Кизил купила ради интереса. В новом районе нашла овощной рынок и, как-то прогуливаясь между рядами, ...

Конфитюр из нектаринов и лайма с тимьяном

Самое важное - этот конфитюр делать в сезон нектарин, когда они спелые, сочные, ароматные. Если ...

Клубничный конфитюр с маракуйей и розовой водой

Идею для этого варенья, как всегда, предоставил случай. Я гуляла по Парижу и зашла, чтобы ...

Конфитюр из ревеня с маракуйей

Для меня на данный момент это настоящее открытие и самое идеальное сочетание - яркий по ...

Ревенево-клубничное варенье

В прошлом году, по совершенно уважительно причине, я пропустила сезон заготовок джемов, варений и конфитюров ...

Песочное тесто “Сабле” (на вареных желтках)

Песочное тесто незаменимо при выпечке тартов, тарталеток, корзиночек и некоторых видов тортов. И, конечно же, ...

Апельсиновый джем

Это густой, яркий, очень насыщенный цитрусовый джем, по рецепту французского кондитера Пьера Эрме. Рекомендую делать ...

Слоеное тесто для бриошей

Замечательное слоеное дрожжевое тесто для булочек, плюшек, бриошей и "улиток" от Адриано Зумбо. Тесто послушное ...