Ореховая пахлава

27/05/2024Niksya
Пахлава

Пахлава

Сегодня моя студентка первого курса Института Гастрономии Акмарал Аматова делится с вами семейным рецептом вкуснейшей “Пахлавы”. Он отличается от классической версии тем, что делается не на основе теста фило, а на очень интересном сметанном тесте (которое вы можете использовать в торты).

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 350 гр
Мука – 600 гр
Сметана – 300 гр
Яичные желтки – 4 шт
Сода – 10 гр

Ореховая начинка:
Сахар – 500 гр
Грецкий орех – 300 гр
Яичный белок – 6 шт

Медовый сироп:
Мед цветочный – 300 гр
Сливочное масло – 200 гр

Приготовление:

Для начинки:

Орехи пробейте в блендере до состояния крупной крошки. Затем смешайте с сахаром и белком вручную, чтобы у вас образовалась густая, тягучая масса.

Орехи для пахлавы

Смешайте с сахаром и белками до образования однородной массы.

Начинка для пахлавы

Для теста:

Перетрите сливочное масло с мукой до состояния крошки.

Тесто для пахлавы

Затем добавьте сметану, соду и желтки. Замесите мягкое, однородное тесто.

Тесто для пахлавы

Заверните в пленку и уберите в холодильник на час отдохнуть.

Затем разделите тесто на 8 одинаковых шариков.

Тесто для пахлавы

Каждый раскатайте, как можно тоньше, практически, до толщины пергаментной бумаги.

Тесто для пахлавы

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, первый пласт теста.

Тесто для пахлавы

На него распределите тонким слоем 1/7 часть ореховой массы.

Тесто и орехи для пахлавы

И так повторите до самого конца. Последний слой теста должен быть без орехов. Нарежьте заготовку на ромбики.

Пахлава

Смажьте все желтками и на каждый ромбик выложите по половинке грецкого орешка.

Пахлава

Поставьте противень в заранее разогретую до 160С на 1 час.

Сироп для пропитки:

Просто растопить все ингредиенты вместе, не доводя до кипения.

Сироп для пахлавы

Через час вновь сделайте надрезы по тем местам, где они уже были. И все полейте сиропом – в начале на каждый орешек, затем уже по всей остальной поверхности.

Пахлава

Снова поставьте все в духовку еще на 15 минут.

Пахлава

И так же мы с Акмарал подготовили для вас видео, где показали весь процесс приготовления!

Приятного чаепития!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт