Ореховая пахлава
Сегодня моя студентка первого курса Института Гастрономии Акмарал Аматова делится с вами семейным рецептом вкуснейшей “Пахлавы”. Он отличается от классической версии тем, что делается не на основе теста фило, а на очень интересном сметанном тесте (которое вы можете использовать в торты).
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 350 гр
Мука – 600 гр
Сметана – 300 гр
Яичные желтки – 4 шт
Сода – 10 гр
Ореховая начинка:
Сахар – 500 гр
Грецкий орех – 300 гр
Яичный белок – 6 шт
Медовый сироп:
Мед цветочный – 300 гр
Сливочное масло – 200 гр
Приготовление:
Для начинки:
Орехи пробейте в блендере до состояния крупной крошки. Затем смешайте с сахаром и белком вручную, чтобы у вас образовалась густая, тягучая масса.
Смешайте с сахаром и белками до образования однородной массы.
Для теста:
Перетрите сливочное масло с мукой до состояния крошки.
Затем добавьте сметану, соду и желтки. Замесите мягкое, однородное тесто.
Заверните в пленку и уберите в холодильник на час отдохнуть.
Затем разделите тесто на 8 одинаковых шариков.
Каждый раскатайте, как можно тоньше, практически, до толщины пергаментной бумаги.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, первый пласт теста.
На него распределите тонким слоем 1/7 часть ореховой массы.
И так повторите до самого конца. Последний слой теста должен быть без орехов. Нарежьте заготовку на ромбики.
Смажьте все желтками и на каждый ромбик выложите по половинке грецкого орешка.
Поставьте противень в заранее разогретую до 160С на 1 час.
Сироп для пропитки:
Просто растопить все ингредиенты вместе, не доводя до кипения.
Через час вновь сделайте надрезы по тем местам, где они уже были. И все полейте сиропом – в начале на каждый орешек, затем уже по всей остальной поверхности.
Снова поставьте все в духовку еще на 15 минут.
И так же мы с Акмарал подготовили для вас видео, где показали весь процесс приготовления!
Приятного чаепития!