Веганский кекс

22/04/2024Niksya
Веганский кекс с грушами и яблоками

Веганский кекс с грушами и яблоками

Изумительный, влажный, сочный веганский кекс с грушами и яблоками, а так же с “а-ля” кокосовой карамелью.

Кекс с грушей и яблоком

300 г груша
300 г яблоко
Сок ½ лимона
200 г мука
50 г миндальная мука
100 г сахар
100 г тросниковый сахар
150 г растительное масло
10 г разрыхлитель для теста
1 г сода
2 г соль
30 г семена льна
50 г вода
Цедра 1 апельсина
80 г Сок апельсина
сахар с натуральной ванилью 1-2 гр
Мускатный орех ¼ гр
Корица молотая 1 гр

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Форму для кекса 12х22х7 см промажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.

Форма для кекса

Лен замочите в холодной воде на 30-40 мин. Затем пробейте блендером до состояния каши.

Семена Льна

Яблоки очистите от кожуры и косточек, нарежьте кубиком или потрите на терке. Грушу также нужно почистить и порезать кубиком.

Груши

Натрите цедру апельсин аи выдавите сок.

В чаше смешайте 2 вида сахара, льняную пасту, сок и цедру апельсина.

Тесто для веганского кекса

Добавьте растительное масло до объединения с помощью венчика.

Тесто для веганского кекса

Затем добавьте 2 вида муки и разрыхлитель, соду, соль. Перемешайте.

Тесто для веганского кекса

В конце добавьте фрукты.

В конце добавьте фрукты.

Все тесто распределите по форме.

В конце добавьте фрукты.

Выпекайте в духовке 30 минут, затем накройте фольгой и пеките 40 минут, а далее снимите фольгу и допекайте еще 20 минут. Температура готового кекса внутри должна быть не менее 98 градусов в середине. Проверить это можно с помощью электронного термометра-щупа. Кекс внутри получается достаточно влажный из-за большого количества сочных фруктов (по вашему желанию их можно положить меньше).

Дайте кексу полностью остыть.

Веганский кекс

А-ля карамель:

160 г Кокосовое молоко
30 г Кунжутная паста Тахини
30 г Сироп тапинамбура
20 г Кокосовое масло
Соль морская по вкусу

В небольшом сотейнике соедините кокосовое молоко с сиропом тапинамбура, нагрейте. Затем добавьте кунжутную пасту и проварите несколько минут. Снимите с огня, соедините с кокосовым маслом с помощью погружного блендера. Остудите в морозилке до загущения. Для придания более карамельного вкуса можно использовать небольшое количество сахара и сделать сухую карамель в самом начале, а затем уже добавлять молоко и сироп (количество сиропа может быть чуть меньше).

Не забудьте про морскую соль, которую нужно добавить в конце по вкусу. Убрать в холодильник до застывания.

Веганский кекс

Мы сняли для вас целый выпуск с веганским меню. Смотрите на здоровье, готовьте с удовольствием и пусть вам будет очень вкусно!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт