Крем-брюле с маскарпоне

25/11/2024Niksya
Крем-брюле с маскарпоне

Крем-брюле с маскарпоне

Этот десерт я делала на своем ужине в итальянском ресторане на острове Joali Maldives. Он  так понравился гостям, что решила так же поделиться с вами, чтобы каждый мог насладиться этим вкусом.

Да, крем-брюле мне вас уже не удивить, на сайте много вариантов:

Крем-брюле с сыром горгонзола
Крем-брюле с ликером
Лимонный крем-брюле
Крем-брюле с маракуйей и миндальным кремом

Но, как мне кажется, его много никогда не бывает. Тем более, что делается очень просто!

Крем-брюле

Ягоды в винном сиропе:

50 г малины
50 г вишни без косточек
50 г ежевики
150 г белого сухого вина
100 г сахара

В сотейнике смешиваем вино и сахар, прогреваем до полного растворения сахара, снимаем с огня и даём полностью остыть. Ягоды помещаем в контейнер, заливаем сиропом и убираем в холодильник настаиваться на сутки.

Маскарпоне крем-брюле:

1/2 стручка ванили
250 г сливок
125 г маскарпоне
90 г желтков
75 г сахара

В сотейнике смешиваем маскарпоне, сливки, семена и стручок ванили, доводим до кипения, помешивая. Параллельно в отдельной миске взбиваем желтки с сахаром. Достаём стручок ванили из сливочной смеси и выливаем тонкой струйкой горячую смесь поверх желтков, постоянно при этом взбивая венчиком. Продолжаем перемешивать до текстуры гладкого крема и пробиваем блендером.

Духовку разогреваем до 120С. Ягоды выкладываем в формы для крем-брюле, заливаем готовой смесью.

Крем-брюле

И ставим в духовку на водяную баню на 20-25 минут или пока края не схватятся, а центр будет слегка покачиваться. Достаём готовое крем-брюле, охлаждаем в холодильнике.

Перед подачей посыпаем поверхность крем-брюле слоем сахара и карамелизуем горелкой. Идеально подавать с шариком ягодного сорбета или мороженым.

Крем-брюле

Приятного чаепития!

2 Comments

  • Любовь

    28/11/2024 at 06:45

    Здравстауйте, Нина, а можно мороженные ягоды брать?

  • Niksya

    28/11/2024 at 10:01

    да, только разморозить

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт