Крем-брюле с маскарпоне
Этот десерт я делала на своем ужине в итальянском ресторане на острове Joali Maldives. Он так понравился гостям, что решила так же поделиться с вами, чтобы каждый мог насладиться этим вкусом.
Да, крем-брюле мне вас уже не удивить, на сайте много вариантов:
– Крем-брюле с сыром горгонзола
– Крем-брюле с ликером
– Лимонный крем-брюле
– Крем-брюле с маракуйей и миндальным кремом
Но, как мне кажется, его много никогда не бывает. Тем более, что делается очень просто!
Ягоды в винном сиропе:
50 г малины
50 г вишни без косточек
50 г ежевики
150 г белого сухого вина
100 г сахара
В сотейнике смешиваем вино и сахар, прогреваем до полного растворения сахара, снимаем с огня и даём полностью остыть. Ягоды помещаем в контейнер, заливаем сиропом и убираем в холодильник настаиваться на сутки.
Маскарпоне крем-брюле:
1/2 стручка ванили
250 г сливок
125 г маскарпоне
90 г желтков
75 г сахара
В сотейнике смешиваем маскарпоне, сливки, семена и стручок ванили, доводим до кипения, помешивая. Параллельно в отдельной миске взбиваем желтки с сахаром. Достаём стручок ванили из сливочной смеси и выливаем тонкой струйкой горячую смесь поверх желтков, постоянно при этом взбивая венчиком. Продолжаем перемешивать до текстуры гладкого крема и пробиваем блендером.
Духовку разогреваем до 120С. Ягоды выкладываем в формы для крем-брюле, заливаем готовой смесью.
И ставим в духовку на водяную баню на 20-25 минут или пока края не схватятся, а центр будет слегка покачиваться. Достаём готовое крем-брюле, охлаждаем в холодильнике.
Перед подачей посыпаем поверхность крем-брюле слоем сахара и карамелизуем горелкой. Идеально подавать с шариком ягодного сорбета или мороженым.
Приятного чаепития!
2 Comments
Любовь
28/11/2024 at 06:45
Здравстауйте, Нина, а можно мороженные ягоды брать?
Niksya
28/11/2024 at 10:01
да, только разморозить