Лимонный крем-брюле

08/08/2022Niksya

Необычное перевоплощение классического рецепта!

Ингредиенты (количество порций зависит от размера ваших форм):

110 г лимонного сока (свежевыжатого)
цедра 2 лимонов
80 г сливок 33%-35%
100 г сахара
135 г яиц
20 г яичного желтка

Разогрейте духовку до 120С.

Смешайте все ингредиенты, поставьте на водяную горячую баню и, непрерывно помешивая венчиком, дайте ей нагреться до 60С. Процедите все через очень мелкое сито, перемешайте деликатно ложкой, чтобы убрать пузырьки.

Вылейте крем в формы для крем-брюле и поставьте в заранее разогретую духовку примерно на 20-25 минут. На низ духовки поставьте противень с горячей водой.

Чтобы проверить готовность десерта, вы можете воспользоваться термометром-щупом, начинка должна нагреться до 70С, не больше и не меньше. Она все еще будет казаться достаточно жидкой, но это идеальная температура для крем-брюле. После того, как он остынет, масса загустеет и текстура получится волшебно нежной и шелковой.

Дайте десерту полностью остыть, в идеале убрать на ночь в холодильник. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизуйте его горелкой. Все, можно подавать к столу!

 

Приятного чаепития!

2 Comments

  • Irina

    10/08/2022 at 21:55

    Спасибо, дорогая Нина! Вы так давно не появлялись… Скучаем по Вашим сложным фирменным тортам!!!! Успехов! Не забывайте нас, пожалуйста.

    Ответ

  • Нина

    16/08/2022 at 20:10

    Нина, спасибо за новые рецепты! Какая неожиданная тональность — брюле с лимоном. Нам нужны все ваши кулинарные шедевры, простые и сложные!

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post