Куриное бедро с пюре
Я знаю, что и взрослые и дети просто обожают “Котлетку с пюрешкой”, ну правда же?
И вот мы с моим студентом третьего курса Института Гастрономии Ибрагимовым Марселем делимся с вами очень простым, доступным, домашним и невероятно вкусным блюдом – “Куриное бедро с картофельным пюре, соусом из куриного бульона и выпаренного вина, с гарниром из легкого салата”.
Курица:
Куриное бедро 3 шт
Тимьян, чеснок
Зачищаем куриное бедро от хрящей и удаляем все кости, солим.
Подготавливаем и разогреваем растительное масло/ сливочное топленое масло. Слегка обжариваем на этом масле чеснок и тимьян, тем самым ароматизируя его. Достаем специи.
Выкладываем куриное бедро кожей вниз и жарим до уверенной корочки.
Обжариваем с другой стороны.
Перекладываем на противень, добавляем чеснок и тимьян, убираем на 10-12 минут при 180 градусах в духовку.
Соус:
Бульон куриный 300 мл
Лук Шалот 30 гр
Белое сухое вино 50 мл
Сливочное масло 82% (всегда учитываем как сильно мы выпарили бульон и вино, от этого будет зависеть итоговая масса масла) 50 гр-75 гр
Мелко нарезаем шалот.
Слегка выпариваем вино.
Добавляем в выпаренное вино лук и прогреваем его вместе, параллельно продолжая выпаривать.
Когда вино практически полностью выпарилось, добавляем бульон и выпариваем на 70%.
Снимаем с огня и вводим охлажденное сливочное масло, создавая эмульсию.
В конце доводим до вкуса солью и перцем.
Картофельное пюре:
Картофель 700 гр
Сливочное масло 200 гр
Молоко 150-250 мл
Соль
Отвариваем картофель до полной готовности, предварительно посолив воду.
Протираем через сито.
Прогреваем на малом огне.
Вводим холодное масло небольшими кубиками.
И в конце добавляем молоко, получая нужную консистенцию.
Пробуем и доводим до вкуса.
Дополнительно:
Салат Романо 100 гр
Смешиваем предварительно замоченные в ледяной воде и посушенные листья салата с солью и оливковым маслом.
Перед финальной отдачей еще раз проверить и попробовать все компоненты. Подогреваем тарелку и сервируем блюдо.
И вы так же можете посмотреть подробное видео, чтобы точно не осталось никаких сомнений – готовить надо и надо порадовать таким чудесным обедом или ужином вашу семью!