Куриное бедро с пюре

02/12/2024Niksya
Куриное бедро с картофельным пюре

Куриное бедро с картофельным пюре

Я знаю, что и взрослые и дети просто обожают “Котлетку с пюрешкой”, ну правда же?

И вот мы с моим студентом третьего курса Института Гастрономии Ибрагимовым Марселем делимся с вами очень простым, доступным, домашним и невероятно вкусным блюдом – “Куриное бедро с картофельным пюре, соусом из куриного бульона и выпаренного вина, с гарниром из легкого салата”.

Курица:

Куриное бедро 3 шт
Тимьян, чеснок

Зачищаем куриное бедро от хрящей и удаляем все кости, солим.

Филе куриного бедра

Подготавливаем и разогреваем растительное масло/ сливочное топленое масло. Слегка обжариваем на этом масле чеснок и тимьян, тем самым ароматизируя его. Достаем специи.

Выкладываем куриное бедро кожей вниз и жарим до уверенной корочки.

Обжариваем курицу

Обжариваем с другой стороны.

Обжариваем курицу

Перекладываем на противень, добавляем чеснок и тимьян, убираем на 10-12 минут при 180 градусах в духовку.

Соус:

Бульон куриный 300 мл
Лук Шалот 30 гр
Белое сухое вино 50 мл
Сливочное масло 82% (всегда учитываем как сильно мы выпарили бульон и вино, от этого будет зависеть итоговая масса масла) 50 гр-75 гр

Мелко нарезаем шалот.

Соус к курице

Слегка выпариваем вино.

Соус к курице

Добавляем в выпаренное вино лук и прогреваем его вместе, параллельно продолжая выпаривать.

Соус к курице

Когда вино практически полностью выпарилось, добавляем бульон и выпариваем на 70%.

Соус к курице

Снимаем с огня и вводим охлажденное сливочное масло, создавая эмульсию.

Соус к курице

В конце доводим до вкуса солью и перцем.

Соус к курице

Картофельное пюре:

Картофель 700 гр
Сливочное масло 200 гр
Молоко 150-250 мл
Соль

Отвариваем картофель до полной готовности, предварительно посолив воду.

Картофельное пюре

Протираем через сито.

Картофельное пюре

Прогреваем на малом огне.

Картофельное пюре

Вводим холодное масло небольшими кубиками.

Картофельное пюре

И в конце добавляем молоко, получая нужную консистенцию.

Картофельное пюре

Пробуем и доводим до вкуса.

Картофельное пюре

Дополнительно:

Салат Романо 100 гр

Смешиваем предварительно замоченные в ледяной воде и посушенные листья салата с солью и оливковым маслом.

Перед финальной отдачей еще раз проверить и попробовать все компоненты. Подогреваем тарелку и сервируем блюдо.

Куриное бедро с картофельным пюре Куриное бедро с картофельным пюре

И вы так же можете посмотреть подробное видео, чтобы точно не осталось никаких сомнений – готовить надо и надо порадовать таким чудесным обедом или ужином вашу семью!

 

 

 

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт