Крем-брюле с сыром горгонзола
Фантастический закусочный вариант “Крем-брюле”, который готовится в сувиде. Совершенно иная текстура и результат. О технике я рассказывала в этом рецепте.
Идеально подавать:
– к паштетам с обжаренным хлебом;
– с карамелизированном в вине луковым конфи;
– с вялеными томатами и трюфелем, как это сделала я.
Ингредиенты на 2 баночки по 130 мл:
30 г сыра горгонзола
10 г сыра пармезан, мелко натертого
150 г сливок 33%
50 г молока
1 г натертого мускатного ореха
40 г желтков
щепотка соли
щепотка молотого белого перца
тростниковый сахар для обжига
В сотейнике нагреть и довести до кипения сливки, молоко, тертый сыр и мускатный орех с перцем. Хорошо мешать, чтобы сыр полностью растворился.
В миске смешать венчиком желтки и соль.
Тоненькой струйкой влить сливочную смесь и тщательно перемешать, не взбивая. Разлейте, не доходя до края 0,5 см по жаропрочным баночкам, в идеале, которые с крышкой с резинкой. Плотно закройте банки.
Аккуратно опустить их в сувид, разогретый до 82С и готовить 1 час. По истечении времени баночки достать, обсушить и убрать в холодильник на 4-6 часов минимум.
Затем открыть, присыпать сахаром и карамелизовать его.
Приятного аппетита!