Вишневый тарт

27/01/2013Niksya

Bill’s cherry tart

Несправедливо давно мы с вами не готовили по рецептам одного из моих любимых австралийских шеф-поваров Билла Грейнджера. Его рецепты отличаются быстротой и легкостью приготовления, доступностью продуктов и удивительно гармоничным вкусом готовых блюд. Этот тарт не исключение – рассыпчатое песочное тесто без яиц, сочная вишня и легкий сливочный крем.

И н г р е д и е н т ы:

Песочное тесто:
130 г сливочного масла, комнатной температуры
90 г мелкого сахара или сахарной пудры
175 г муки
щепотка соли
2 ст. л. миндальной муки

Начинка:
170 мл сливок
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л.  мелкого сахара или сахарной пудры
2 ст. л. муки
550 г вишни без косточек

П р и г о т о в л е н и е:

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремового состояния.

Сливочное масло

Добавьте соль и муку. Перемешайте на низких оборотах миксера или вручную. Должно получиться немного рыхлое тесто, но оно все равно будет хорошо держать форму.

Песочное тесто

Это тесто не такое податливое как то, в которое добавляются яйца, работать с ним немного сложнее, но возможно при должной осторожности.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырежьте круг чуть большего диаметра, чем ваша форма. Я использовала кольцо 20 см и 2 кольца по 8 см.

Очень аккуратно уложите тесто в кольцо или форму и сформируйте бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто

Разогрейте духовку до 180С.

Поверх теста положите груз и выпекайте в разогретой духовку 10 минут. Затем уберите груз и подсушите корж еще 5 минут.

Крем:

Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и муку. Перемешайте до объединения.

Заливка

Вишня:

Если вы используете замороженную вишню, то ее можно не размораживать.

Вишня

Сборка и выпекание:

Готовую песочную тарталетку посыпьте миндальной мукой.

Подготовка к запеканию

Выложите вишню.

Собираем тарт

Залейте кремом.

Тарт перед запеканием

Запекайте в разогретой духовку (180С) 40-45 минут большому тарту и 20-25 минут маленьким, или пока крем не станет плотным.

Вишневый тарт

Готовому тарту дайте полностью остыть и лишь затем снимайте кольцо или доставайте из формы.

Вишневые тарталетки

Приятного чаепития!

60 Comments

  • Niksya

    27/11/2014 at 19:25

    @Мария, присыпала сахарной пудрой…

  • Маша

    18/05/2015 at 18:21

    Уже не первый раз готовлю этот тарт для семьи. Все и всегда в восторге от него, просят добавки) Вот завтра на работу повезу, угощать коллег. Спасибо большое Вам, Нина, за рецепт!

  • Анна

    03/07/2015 at 23:14

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где вы покупаете подобные формы для тартов? Прошу меня простить, если вопрос некорректен 🙂

  • Niksya

    06/07/2015 at 14:57

    Во Франции

  • Anna

    18/07/2015 at 17:27

    Spasibo Vam, ochen vkysno

  • Арина

    26/07/2015 at 10:10

    Здравствуйте! Пекла тарт по вашему рецепту, корж пропекся, все в порядке. Доделала тарт, остудила и убрала в холодильник – а утром тесто твердое и как будто сырое… Почему так могло получится? И есть ли смысл попробовать допечь его?

  • Анастасия_677

    29/01/2016 at 23:05

    С тестом действительно было очень тяжело работать, 8 колец по 8см в диаметре выкладывала час! После остывания подпилила теркой и получилось аккуратно в итоге, но мне это тяжело далось, навыков не хватает))

  • Анжи

    02/07/2016 at 14:43

    Каков этот тарт с другими ягодами или фруктами (персиками или абрикосами например)? Никто не пробовал? С вишней конечно идеальный вариант, но за неимением ее…

  • Алексей

    16/11/2017 at 19:51

    Чем заменить яйца для крема? Или может есть веганский крем, который подойдет в этот рецепт?

  • Tanya

    24/07/2018 at 16:34

    Один из моих любимых тартов. Последний раз не хватило вишни и я нарезала груш и наверх наложила вишню. Оказалась очень вкусная комбинация.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт