Вишневый тарт с крем-фреш

18.11.10 at 5:33 пп

И н г р е д и е н ты:

115 г сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахара
4 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
200 г муки
3/4 чашки крем-фреш
2 чашки свежей или размороженной вишни без косточек (или малину, или черешню)
2 ст. л. коричневого сахара
сахарная пудра
щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Если ягода свежая — хорошо промойте ее и удалите косточки.

В большой миске объедините сливочное масло, 1/2 чашки сахара, щепотку соли и взбивайте до тех пор, пока масса не станет кремовой, светлой и пушистой.

По одному добавьте 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Затем 1/2 ч. л.  ванильного экстракта.

Выключите миксер, просейте муку в яично-масляную смесь и перемешайте. Тесто получится очень мягким.

Смажьте форму для тарта сливочным маслом и выложите тесто, разровняйте его создавая бортики.

Крем:

Смешайте 1/4 чашки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. л. ванильного экстракта и 3/4 стакана крем-фреш. Хорошо взбейте.

Выложите полученный крем поверх теста.

Сверху распределите вишню и присыпьте ее 2 ст. л. коричневого сахара.

Выпекать в течении 50-60 минут, пока края не станут золотистыми, а верх окончательно не схватится и не загустеет. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Готовый тарт посыпьте сахарной пудрой и подавать к столу!

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Здравствуйте!

    Испекла этот тарт, но не было достаточно крем- фреша, поэтому добавила маскарпоне и ягоды были разные. Вышло вкусно и тесто хорошо пропеклось.

    Спасибо за рецепты!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Очень рада, что все получилось и понравилось!

    Ответ

  2. Нинуль, а каков диаметр твоей формы?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Lisichk@, эта 30 см.

    Ответ

  3. Нежнейший вкус! Спасибо, Нина!
    PS крем-фреш использовала готовый — финский Valio

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Яблоко с корицей (Даша), Даша, спасибо! Очень рада, что понравилось :)

    Ответ

  4. Ниночка, большое спасибо за рецепт! Это то, что я искала! Получилось очень вкусно! Рассыпчатая песочная основа, чизкейкоподобная прослоечка и ягоды! Вот, кстати, и пригодился ванильный экстракт, что я настаивала тоже по Вашему рецепту :)

    Ответ

  5. Thanks ! Gut gut

    Ответ

  6. Спасибо, Ниночка!! Получилось вкусно.!!Только я пекла в форме диаметром 22, пришлось тесто в кексовые формочки отбирать. Как ты думаешь, если печь в такой форме, можно теста сделать 2/3, а заливки — на 1 стакан крем-фреша?
    Спасибо !

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, да, можно думаю

    Ответ

  7. Нина, а 3/4 чашки крем-фреш-это сколко в мл?
    Спасибо за ответ.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Veronika, это около 180 г

    Ответ

  8. И, можно ли, такой тарт в холодильнике хранить?

    Спасибо тебе за великолепный сайт, и твоё мастерство!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, можно, но он прекрасно хранится при комнатной температуре, в совсем холодном виде мне менее нравится.

    Ответ

  9. Ниночка, пеку этот тарт неоднократно, потому что вкусно!!!!
    Спасибо !
    Каждый раз получается по-разному. Страдает внешний вид, НО НЕ ВКУС!!!

    Подскажи, пожалуйста, почему при выпечке начинка может разжижаться ? Может это быть из-за того, что начинка поднялась немного выше бортиков из теста?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, что-то с ингредиентами… или не допекаете.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]