Вишневый тарт

27.01.13 at 9:00 дп

Bill’s cherry tart

Несправедливо давно мы с вами не готовили по рецептам одного из моих любимых австралийских шеф-поваров Билла Грейнджера. Его рецепты отличаются быстротой и легкостью приготовления, доступностью продуктов и удивительно гармоничным вкусом готовых блюд. Этот тарт не исключение — рассыпчатое песочное тесто без яиц, сочная вишня и легкий сливочный крем.

И н г р е д и е н т ы:

Песочное тесто:
130 г сливочного масла, комнатной температуры
90 г мелкого сахара или сахарной пудры
175 г муки
щепотка соли
2 ст. л. миндальной муки

Начинка:
170 мл сливок
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л.  мелкого сахара или сахарной пудры
2 ст. л. муки
550 г вишни без косточек

П р и г о т о в л е н и е:

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремового состояния.

Сливочное масло

Добавьте соль и муку. Перемешайте на низких оборотах миксера или вручную. Должно получиться немного рыхлое тесто, но оно все равно будет хорошо держать форму.

Песочное тесто

Это тесто не такое податливое как то, в которое добавляются яйца, работать с ним немного сложнее, но возможно при должной осторожности.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырежьте круг чуть большего диаметра, чем ваша форма. Я использовала кольцо 20 см и 2 кольца по 8 см.

Очень аккуратно уложите тесто в кольцо или форму и сформируйте бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто

Разогрейте духовку до 180С.

Поверх теста положите груз и выпекайте в разогретой духовку 10 минут. Затем уберите груз и подсушите корж еще 5 минут.

Крем:

Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и муку. Перемешайте до объединения.

Заливка

Вишня:

Если вы используете замороженную вишню, то ее можно не размораживать.

Вишня

Сборка и выпекание:

Готовую песочную тарталетку посыпьте миндальной мукой.

Подготовка к запеканию

Выложите вишню.

Собираем тарт

Залейте кремом.

Тарт перед запеканием

Запекайте в разогретой духовку (180С) 40-45 минут большому тарту и 20-25 минут маленьким, или пока крем не станет плотным.

Вишневый тарт

Готовому тарту дайте полностью остыть и лишь затем снимайте кольцо или доставайте из формы.

Вишневые тарталетки

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. @Мария, присыпала сахарной пудрой…

    Ответ

  2. Уже не первый раз готовлю этот тарт для семьи. Все и всегда в восторге от него, просят добавки) Вот завтра на работу повезу, угощать коллег. Спасибо большое Вам, Нина, за рецепт!

    Ответ

  3. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где вы покупаете подобные формы для тартов? Прошу меня простить, если вопрос некорректен :)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Во Франции

    Ответ

  4. Spasibo Vam, ochen vkysno

    Ответ

  5. Здравствуйте! Пекла тарт по вашему рецепту, корж пропекся, все в порядке. Доделала тарт, остудила и убрала в холодильник — а утром тесто твердое и как будто сырое… Почему так могло получится? И есть ли смысл попробовать допечь его?

    Ответ

  6. С тестом действительно было очень тяжело работать, 8 колец по 8см в диаметре выкладывала час! После остывания подпилила теркой и получилось аккуратно в итоге, но мне это тяжело далось, навыков не хватает))

    Ответ

  7. Каков этот тарт с другими ягодами или фруктами (персиками или абрикосами например)? Никто не пробовал? С вишней конечно идеальный вариант, но за неимением ее…

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]