Творожно-сливочное лакомство

29.10.10 at 6:59 пп

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
300 г муки
50 г сахара
110 г сливочного масла, растопить
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
100 г творога
50 г творожно-сливочного сыра (он же крем-чиз, если нету, то добавить еще 50 г творога)
2 яйца
50 г сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
2 ст. л. сливок 23%
1 чашка вишни без косточек (в одну лакомку уходит около 5 вишенок), можно использовать просто варенье
коричневый сахар для посыпки

П р и г о т о в л е н и е:

Тесто:

Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Влить растопленное масло, перемешать. Добавить яйца. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, хорошо держать форму. Если вам кажется, что оно несколько жидкова-то — добавьте еще немного муки.

Начинка:

Творог, сливочный сыр, яйца,  сахар и ваниль — все хорошо перемешать венчиком, в конце влить сливки и размешать до однородности.

Сборка:

Разогреть духовку до 220С.

Тесто распределить по формочкам, делая высокие бортики.

Выложить творожно-сливочную начинку.

Сверху распределить ягоды вишни и присыпать сахаром.

Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета ботиков теста.

Полностью охладить в формочках и лишь затем достать их оттуда.

Приятного чаепития!

Версия для печати



Комментарии посетителей

  1. Спасибо большое за рецепт .Прелесть — просто и очень вкусно и красиво.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Угощайся на здоровье!

    Ответ

  2. Нина, очень заинтересовал этот рецепт, хотела бы приготовить, но уточните пожалуйста — 1 чашка- это 250мл или 200мл воды?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Оля, я всегда использую чашку 200 г. Сейчас исправлю на граммы, а то, действительно, не понятно может быть.

    Ответ

  3. Одни из самых любимых рецептов творожной выпечки))Спасибо за рецепт)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    На здоровье!

    Ответ

  4. очень вкусно!!!!!!делала с черникой,крыжовником и вишней)))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @shkolik-vk, ух ты, какой интересный набор!

    Ответ

    shkolik-vk отвечает:

    @Niksya, все что было в чашке со всем решила и попробовать,но с крыжовником мне не очень понравилось,а вот с черникой и вишней очень вкусно!!!!!!!!!

    Ответ

  5. Нина, добрый день. Такой сайт-просто не перестаю удивляться и говорить вам огромное спасибо!
    Подскажите формочки силиконовые не надо смазывать? У меня почему-то если выпечка с ягодой тесто предательски прилипает и ни смазка ни присыпка мукой не помогает. Есть секрет еще способы избежать прилипания? Или это тесто не прилипнет? Я уже не пеку маффины с начинкой. Потом не вытащишь их из форм :) Спасибо за ответы.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Olga, я не смазываю никогда, но, возможно, все зависит от фирмы производителя. Мои формочки из Франции и они не нуждаются в каком-либо дополнительном смазывании, все выходит изумительно. Но если у вас такое происходит — лучше перестраховаться и смазать тонким слоем сливочного масла и слегка присыпать мукой — излишки стряхнуть над раковиной.

    Ответ

    Olga отвечает:

    @Niksya, спасибо. Попробую еще раз. Мои формы из Германии, заказываю с и-нет сайтов. Без начинки все ОК, а как только сок какой-то в кексах-все тут как тут прилипли и ломаются при попытке вытащить. Кстати, еще одна тонкость, вы сразу вынимаете из формочек или надо дать хорошо остыть. Я вот еще грешу тем, что тут же пытаюсь их вытащить :)

    Ответ

  6. Нина, три раза прочитала рецепт-где тут чашки, где вода никак не пойму!

    Ответ

  7. Нина, спасибо за рецепт!))Делала с черникой — шикарно)Подскажите, замороженные ягоды можно использовать,или только заменять вареньем?К слову про формочки — у меня тефлоновые, купленные за копейки на распродаже в самом начале кулинарных экспериментов,производитель неизвестен))Первый раз по рекомендации смазала маслом и присыпала мукой — отошли в раз!Немного остужала перед изъятием)Второй раз торопилась и рискнула, не смазав вообще — тоже отошли отлично!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Anastasia, можно и замороженные.

    Ответ

  8. И ещё вопрос — если делать на основе теста из рецепта http://www.niksya.ru/?p=26065…?На вкусовых качествах сильно отразится, как считаете?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Anastasia, нет, можно вполне.

    Ответ

Оставить комментарий


Будем знакомы :: Рецепты :: Это интересно :: Полезное :: Форум Niksya
Кухни народов мира :: Салаты и закуски :: Супы :: Блюда из мяса и субпродуктов :: Блюда из птицы :: Блюда из овощей ::
Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блины и оладьи :: Сладкая выпечка :: Несладкая выпечка :: Торты и пирожные :: Десерты ::
Домашние заготовки :: Напитки :: Соусы



Вся информация, размещенная на сайте Niksya.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.

Художник сайта - Asya All
Сайт размещен в TIMEWEB> © 2010-2016.
Связь с автором - [email protected]