Сырники из трех видов творога

06/07/2020Niksya

Этот сайт может похвастаться некоторым количеством рекомендованных к приготовлению сырником, как то:

Этот рецепт уже был на сайте, но подача с «молекулярным желтком», которую я сделала для красоты, как-то отпугивала, что ли… и мы с Ульяной решили приготовить более домашнюю подачу. И, чтобы доказать, что этот рецепт очень простой — его «от» и «до» приготовила моя десятилетняя дочка.

Любим их именно такими — нежными, мягкими, жарено-печёными. И делаются на раз-два! С вечера все замесить, сформировать формы и заморозить. С утра, пока разогревается духовка — обжарить их с двух сторон до румяной корочки и затем, только лишь запечь до готовности.

И н г р е д и е н т ы:

250 г Творог (9% желательно)
200 г творожное зерно в сливках (жидкость слить)
450 г Рикотты
3 шт Желтка
1 шт Яйцо
70 г Сахара
120 г манки
Соль по вкусу
Ваниль
Цедра апельсина по желанию

Смешать все ингредиенты до однородности. Выложить в силиконовые формы и заморозить. Затем обжарить (замороженными) с двух сторон до румяной корочки. Переложить на противень и запекать в духовке при 180С около 10-13 минут.

Подавать со сметаной, ложкой любимого варенья или свежими ягодами и фруктами по сезону.

И по небольшой традиции порадую вас еще и коротеньким видео!

 

Приятного аппетита!

5 Comments

  • Виктор Добрыйвечер

    14/10/2019 at 13:30

    шеф, где у Вас можно посмотреть на процесс приготовления молекулярного яйца? ну, и рецепт, конечно же, интересен тоже!

    Ответ

  • Вулкан Россия

    28/11/2019 at 21:21

    Выглядит очень вкусно, попробую сделать

    Ответ

  • Olga

    01/06/2020 at 11:17

    Скажите, пожалуйста, в каких формах замораживаете сырники? Если можно, напишите, пожалуйста, производителя и модель. Спасибо!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Olga, я замораживала в Silikomart «stone», но формы могут быть любые, вплоть «без форм», просто придать им нужный размер руками. И все.

    Ответ

  • Olga

    01/06/2020 at 18:11

    Спасибо! Руками сложно формовать, масса мягкая. А хочется добиться идеала!

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post