Перевернутый персиковый пирог
Мы с Ульяной вновь радуем вас ярким рецептом. Очень простой, летний пирог-перевертыш.
На всякий случай, напомню вам, какие еще подобные рецепты уже есть на нашем сайте:
- Перевернутый пирог с бананами и маракуйей
- Перевернутый кекс с клюквой
- Австралийский банановый пирог
- Перевернутый виноградный пирог
Этот десерт очень прост в приготовлении, но несомненно, порадует вас ярким и сочным вкусом! Приготовить его можно с любой начинкой – абрикосы, кольца ананаса, бананы!
Пока сейчас каникулы, чтобы не растерять и не забыть навыки английского языка, мы пошли с дочкой немного дальше и стали снимать видео на английском языке. По-моему, получилась отличная мотивация для ребенка и интересная, в какой-то мере, даже в форме игры, обучение языку. Ведь без практики, все быстро забывается.
Ингредиенты на 2 пирога 18-20 см в диаметре:
Карамель и начинка:
50 г сливочного масла
100 г сахара
1 стручок ванили
6 персиков
В глубокой сковороде растопите сливочное масло с семенами ванили на среднем огне. Как только масло растает и начнет закипать – добавьте сахар. Уменьшите немного нагрев плиты и карамелизуйте сахар до красивого, ярко-янтарного цвета. Сразу же, как получите желаемый результат – перелейте готовую карамель в формы, заполняя все дно. Так же на дно можете положить сам стручок ванили, для красоты и большего аромата.
Выложите в формы, поверх карамели, разрезанные напополам персики (или иные фрукты), срезом вниз. Пока отставьте в сторону.
Кекс:
200 г муки
50 г фундучной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
120 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
2 больших яйца, комнатная температура
1 стручок ванили
200 г сметаны или натурального, густого йогурта
Разогрейте духовку до 180C.
В миску среднего размера просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, добавьте фундучную муку. Пока отставьте в сторону.
В чаше кухонного комбайна с насадкой “весло” взбейте размягченное сливочное масло и сахар в течение 2-3 минут, пока они не станут светлыми и пушистыми. Добавьте семена ванили. По желанию, можно так же добавить цедру цитрусовых.
Продолжая перемешивать масляную массу на средней скорости, добавляйте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. В конце на низкой скорости миксера примешайтевсе сухие ингредиенты, чередуя со сметаной. Перемешивайте лишь до объединения. Не переусердствуйте, а то масса может расслоиться.
Распределите тесто поверх персиков. Выпекать в течение от 25 до 40 минут, в зависимости от силы вашей духовки и размера формы. Или до тех пор, пока поверхность пирога не будет золотистого цвета, а деревянная шпажка не будет выходить сухой из центра вашей выпечки. Дайте пирогу остыть около 5 минут, затем переверните его на тарелку и дайте уже полностью остыть.
Хотя, на самом деле, этот пирог очень хорош и в теплом виде!
Приятного чаепития!
2 Comments
Irina
29/06/2020 at 19:50
Dear Ульянa,
Such a great job! The recipe is really nice and your English is really good too! I am sure that you will continue to study during the summer break and improve it. Read some books – in Russian and English. Be as well educated as your talented mother!! Please tell your mom that we LOVE and miss her on this site!
Анастасия
03/08/2024 at 13:36
Спасибо за рецепт! Использовала миндальную вместо фундучной – тоже вкусно вышло. Только немного смутил процесс приготовления карамели: после растопления масла, сахар карамелизовался и в итоге часть масла была отдельно от карамели.