Кокосовые сырники с сыром

19/06/2023Niksya

В мае этого года я вновь была на Мальдивах по работе. Меня заинтриговал один завтра — в меню были сырники. Сырники и на Мальдивах? Конечно же надо попробовать!

Помимо интересной подачи: с бананами, ягодным джемом, кокосовой стружкой и соусом из кокосового молока, мне показалось, что в составе есть еще сыр, так как они были приятно солоноватые. Два дня подряд мы с мужем брали этот завтрак, чтобы понять — что же за сыр в составе? В конце-концов, когда я стала делать свои проработки к ужину на кухне, попросила показать рецепт. Сыра никакого не было. Только творог (они использовали рикотту), мука, соль, сахар, желток. Просто балансировали вкус таким образом, чтобы сыграть на контрасте — соленое и сладкое.

Вот так они выглядели:

Правда, шикарная подача? И вот эта идея осталась у меня в голове — в состав включить сыр. И сразу же по приезду я пошла в магазин и закупилась всем необходимом. Рецепт получился изумительным и я спешу им с вами поделиться.

Ингредиенты на 7 шт по 50 г:

100 г творога 4%
100 г творожного зерна
1 яичный желток
40 г сыра чечил
40 г натертой моцареллы
2 ст.л. кокосовой или обычной муки
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. сахара (обычного или кокосового)
кокосовое масло для жарки

Для соуса:
400 г кокосового молока
50 г обычного или кокосового сахара

Подача:
Любые фрукты или ягоды

По ингредиентам:

  • Если вы не нашла творожное зерно, можно использовать просто только творог. Лучше брать не мягкий, а обычный, текстурный.

  • Сыр может быть вообще любой, лучше, который тянется, когда топится. Это может быть хоть обычный Российский, хоть «Бри», хоть Горгонзола, хоть Халуми, хоть твердый овечий или козий. Совершенно любой.

  • Мука может быть обычная, кокосовая или рисовая. В двух последних вариантах у вас получится безглютеновый вариант.

  • Сахар можно использовать и обычный, и кокосовый (моя рекомендация), и тростниковый.

  • Обжаривать можно и на растительном масле и на кокосовом.

  • Эти сырники можно делать впрок, они прекрасно переносят заморозку.

П р и г о т о в л е н и е:

Смешайте творог и разомните вилкой. Добавьте поочередно все ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая вилкой. В конце замесите тесто руками. Если у вас получается чуть жиже и не совсем формируются шарики — добавьте еще немного муки.

Скатайте шарики по 50 г и слегка приплюсните их рукой.

Растопите немного кокосового масла на сковороде.

Обваляйте сырники со всех сторон в кокосовой муке. И выложите на раскаленную сковороду.

С одной стороны обжаривайте на сильном огне до румяной корочки. Затем переверните, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте до готовности.

Для соуса:

Вылейте в сотейник кокосовое молоко, добавьте сахар. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и, время от времени помешивая, томите около 30-40 минут или до тех пор, пока жидкость не выпарится на половину. Соус должен стать чуть гуще и цвета топленого молока.

Этот соус можно сделать заранее и хранить до недели в закрытой банке в холодильнике.

Готовые сырники выложите на тарелку. Украсьте ягодами.

Сверху полейте щедро остывшим кокосовым соусом. И наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

 

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post