Французский тост

13/07/2020Niksya

Иногда на меня накатывает тоска-кручинушка. Уж больно я привыкла за последние 5-6 лет к постоянным перелетам и завтракам в разных уголках мира. Это любимое время дня — поддаться звукам утра и наслаждаться минутами покоя, которые и станут главным фундаментом всего грядущего дня.

И вот, чтобы развеяться и порадовать семью, я иногда создают маленький праздник «утра». Сегодня хочу подарить и вам частичку французского вдохновения!

Только представьте: раннее утро в Париже… из динамика Кафе с летней террасой разносится сильный и такой прекрасный голос Edith Piaf, с идеальным раскатистым «рррр»:

Non! Rien de rien …
Non! Je ne regrette rien
Ni le bien qu’on m’a fait
Ni le mal tout ça m’est bien égal!

Кто пропел эти строчки, поднимите руку!

И вот — вы сидите за столиком, легкий ветерок чуть треплет ваши волосы. Вы вдыхаете чарующий и бодрящий аромат кофе. На вас удобная французская одежда, не сковывающая движений, но такая элегантная и стильная. Вот-вот принесут завтрак и день заиграет яркими красками!

Представили? А теперь давайте же вместе создадим это настроение для своей семьи!

Вам понадобиться:

4-5 ломтиков черствой Бриоши, круассанов или просто булки

160 г сливок 33%
2 яичных желтка
40 г молока
30 г сахара
1 ст. л. рома (по желанию, можно добавить корицу, гвоздику, цедру апельсина или мускатный орех)
1 ч. л. ванильного экстракта или стручок ванили

Все смешать. Опустить туда разрезанные вдоль круассаны, Бриоши или булочку. Дать максимально впитаться жидкости.

Разогреть сковороду с 30-40 г сливочного масла. Добавить 20-30 г коричневого сахара и карамелизовать его. Обжарить с двух сторон ваши булочки.

Подавать с ягодами, конфитюром, взбитыми сливками.

И хорошее настроение не покинет больше вас! (С)

Bon Appetite!

2 Comments

  • Irina

    13/07/2020 at 19:56

    Дорогая Ниночка, безумно рада Вашему возвращению на сайт. Пожалуйста, не бросайте его!!! Без ложной скромности скажу, что все чего я достигла в кондитерском мастерстве — это благодаря Вам. А мои Kouglof по Вашему рецепту не хуже парижских. Всем рекомендую Вашу книгу. На День Благодарения делала «Оранжевое настроение» из нее — полный восторг у всех!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Ирина, спасибо большое за добрые слова.Я стараюсь изо всех сил поддерживать сайт «живым». Не всегда удается из-за большой загруженности, но вот, пока карантин — кое что удается сделать )

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post