Тарталетки с фисташками и клубникой
Хрустящие тарталетки с ярким фисташково-клубничным вкусом.
Состав:
- Миндальное песочное тесто
- Фисташковый “франжипан”
- Штрейзель с гвоздикой
- Клубничный мармелад
И н г р е д и е н т ы:
Песочное тесто:
300 г муки
7 г разрыхлителя
70 г сахарной пудры
семена 1 стручка ванили
280 г сливочного масла
60 г яичных желтков
50 г миндальной муки
1,5 г флер де сель (или обычной соли)
Заварной крем:
125 г молока
0,5 стручка ванили
10 г кразхмала кукурузного
5 г муки
35 г яичных желтков
35 г сахарного песка
15 г сливочного масла
Миндально-фисташковый крем:
125 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
125 г миндальной муки
60 г фисташковой пасты
13 г кукурузной муки
75 г яиц
25 г очищенных и дробленых фисташек
150 г заварного крема
Штрейзель с гвоздикой:
175 г сливочного масла
175 г сахарного песка
175 г миндальной муки
4 г морской соли
175 г муки
0,5 г порошка гкоздики
Клубничный мармелад:
500 г пюре клубники
500 г сахара
125 г глюкозы
50 г сахара + 12 г желтого пектина
4 г лимонной кислоты
4 г воды
П р и г о т о в л е н и е:
Песочное тесто:
Смешайте в глубокой миске миндальную муку, соль, семена ванили, сахарную пудру, разрыхлитель и муку. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите руками все в крошку. Добавьте желток, замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки.
Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см.
Вырежьте необходимое количество кружков теста диаметром 12 см. Выложите их в кольца для тарталеток диаметром 8 см. Аккуратно укладывайте ваш круг теста в само кольцо, создавая бортики. Лишнее обрежьте. Дно наколите вилкой.
Уберите в холодильник еще на 30-60 минут.
Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте тарталетки с грузом около 10-15 минут.
Заварной крем:
Сделайте заварной крем из указанных ингредиентов.
Миндально-фисташковый крем “Франжипан”:
Масло взбить до состояния помадки, постепенно добавлять все ингредиенты один за другим, продолжая смешивать на малой скорости. Не взбивать, именно смешивать. Убрать до использования.
Выложить в выпеченные песочные корзиночки, заполняя почти до конца. Поставить в разогретую духовку до 170С на 10-15 минут.
Штрейзель с гвоздикой:
Смешайте ингредиенты один за другим. Уберите и оставьте в холодильнике на 2 часа. Раскрошите тесто, рассыпав его по доске полностью покрытой силиконовым ковриком. Выпекать при 170С до золотистого цвета, около 10-15 минут.
Клубничный мармелад:
Смешать в сотейнике пюре, глюкозу и сахар, нагреть до 60С. Всыпать хорошо перемешанный сахар с пектином и, непрерывно мешая, варить смесь до 113С. Снять с огня, влить перемешанную лимонную кислоту с водой. Добавить эссенцию розы.
Вылить пюре в рамку высотой 1,5 см. Оставить на сутки застывать. На следующий день при помощи вырубки для печенья, вырезать кружки, диаметром 4-6 см.
Сборка:
На поверхность остывших тарталеток с фисташковым франжипанов выложить ровно в центр кружок мармелада, так же хорошо подойдет клюква, брусника, вишня. Вокруг мармелада расставить кусочки штрейзеля.
Приятного чаепития!
7 Comments
Марина
28/09/2015 at 22:30
Как всегда – изумительно!!!
Ольга
29/09/2015 at 15:11
Нина, спасибо вам за все ваши рецепты! Подскажите пожалуйста, можно ли это песочное тесто использовать для коржей в торт?))
Мадина
01/10/2015 at 14:59
Нина, а желтый пектин это какой?
Елена938
06/10/2015 at 08:42
@Мадина, яблочный
Ольга
29/10/2015 at 22:32
скажите пожалуйста,подойдет ли яблочный пектин для приготовления нейтрального геля ? спасибо
Niksya
02/11/2015 at 21:25
@Ольга, нет, цитрусовый
Анастасия _677
24/01/2016 at 22:23
У Вас на сайте часто встречается рецепт этого песочного теста, скажите пожалуйста, масло должно быть холодное или комнатной температуры? Про это нигде не сказано. Вчера сделала по этому рецепту-вышло слишком рассыпчатое. Масло было охлаждённое, скалка и все ост – тоже. Вылеживалось тесто не ночь правда и часть обычной муки заменила кукурузным крахмалом.