Мастер-класс шеф-кондитера Франка Жиффроя (Franck Geuffroy) в Санкт-Петербурге
27-29 октября 2014 года в Кулинарной школе №1 пройдет мастер-класс Шеф-кондитера с более чем двадцатипятилетним стажем во всех областях этой профессии – рестораны, кондитерские, булочные, а так же, который является бессменным преподавателям школы Alain Ducasse в Париже – Франк Жифрой (Franck GEUFFROY).
Я сама с Франком знакома не по наслышке. Он был моим первым шефом, на пути становления профессиональным кондитером. Именно в школе Дюкасса я взяла свои самые-самые первые кулинарные курсы по macarons и бисквитным тортам и… и ведь это очень важно, все важно в первый раз, до мелочей. Мне повезло с наставником и что я попала именно в его профессиональные руки, пусть и всего на несколько часов.
Расскажу немного о его опыте, так сказать, представлю его резюме, чтобы вы понимали, на сколько высокий Профессионал (с большой буквы) к нам едет:
Опыт работы:
2010 – по настоящее время – Ecole de cuisine Alain Ducasse ; Chef P?tissier formateur. Alain Ducasse Education; Chef P?tissier formateur, Consultant.
2004-2010 – Restaurant Alain DUCASSE au Plaza Ath?n?e 75008 Paris ; Chef P?tissier.
2003-2004 – Extra diff?rents restaurants & traiteurs
2002-2003 – Consultant, remise ? niveau d’une Boutique P?tisserie.
2002 – P?tel&Chabot 75016 Paris ; Traiteur ; Chef de partie de P?tisserie (Roland Garros)
1996-2002 – H?tel de Crillon 75008 Paris ; Restaurant : Les Ambassadeurs, L’Ob?lisque.
- Sous Chef de P?tisserie.
- Demi-Chef de Partie de P?tisserie.
- 1er Commis de P?tisserie.
- 2?me Commis de P?tisserie.
1996 – H?tel M?ridien Montparnasse 75014 ; Commis de P?tisserie.
1995 – H?tel Frantour 83700 St Rapha?l ; Demi chef de Partie de Cuisine.
1994 – Ch?teau de la Treyne 46200 Souillac ; Stagiaire et Commis de Cuisine et p?tisserie.
1993 – Restaurant L’Ecluse 06580 P?gomas ; Commis de Cuisine.
Участие в соревнованиях:
1998 – Championnat de France de dessert ? l’assiette: Vice-Champion de France.- 1er Prix en d?gustation.
1996 – Concours un des meilleurs apprentis du Lot: M?daille d’Argent – Sp?cialit? P?tisserie.
Образование:
1996 – Sp?cialit? compl?mentaire : P?tisserie, Glacier, Chocolatier, Confiseur.
1995 – Dipl?me du Baccalaur?at professionnel Restauration : Cuisine (Mention AB).
1993 – Brevet d’?tudes professionnelles H?tellerie Restauration : Cuisine.
1991 – Certificat d’aptitude professionnelle : Cuisine.
Стажировки:
1996 – H?tel de Crillon 75008 ; Stage en P?tisserie.
1995 – H?tel de Crillon 75008 ; Stage en P?tisserie.
1994 – H?tel Campanile 33110 Le Bouscat ; Stage de formation Gestion, R?ception.
1992 – Manoir d’Hautegente 24120 Coly en P?rigord ; Stage de formation Cuisine et P?tisserie.
1990 – H?tel Marre 12390 Rignac ; Stage de formation Cuisine.
1989 – H?tel P?rigord 24250 La Roque Gageac ; Stage de formation Restauration.
Дополнительно:
-Intervenant, Formateur ? l’?cole de cuisine Alain DUCASSE.
-Intervenant, Formateur ? l’Ecole Nationale Sup?rieur de la P?tisserie.
-Intervenant, Formateur au centre de formation Alain DUCASSE, CFAD.
-Intervenant, Formateur ? l’?cole Bellouet Conseil ? Paris.
-Intervenant, Professeur ? l’?cole Cordon Bleu ? Paris.
-Stages de perfectionnement ? l’?cole Le N?tre, Bellouet Conseil, St?phane KLEIN.
У него так же в рамках школы Алена Дюкасса вышла книга по macarons, в которой он очень подробно, на примере пошаговых фотографий рассказал о всех видах, нюансах, подходу к этим капризным малышам и показал, как можно сделать разнообразнее их и интереснее.
А еще мне очень нравится его “детская тематика”. У Франка двое малышей и ему, как никому другому, хорошо известно, чем можно порадовать малышей!
Еще, перебирая его фотографии, когда мы сидели вместе с ним в офисе школы, я обратила внимание, что он потрясающе делает свадебные торты. По-моему, этому человеку по силам вообще все!
Но, как он сам признается, самая его сильная линия десертов – это ресторанная подача и он настоял на том, чтобы так же эти вариации представить у нас на мастер-классе.
К нам Шеф приезжает с насыщенной и разнообразной трехдневной программой – торты, тарты, десерты, ресторанная подача (на тарелке), macarons!
Программа курса:
Лимонный тарт: песочное тесто, фруктовое конфи, джем, лимонный крем, маршмеллоу, эмульсия.
Цитрусовый торт: брауни с белым шоколадом, цитрусовые джем и кремю, кокосовый мусс.
«Ананасовая экзотика с манго и шафраном»: песочное тесто, бисквит, ананасовый джем, манговый мусс, желе с шафраном.
Macarons с цитрусами и зеленым чаем: бисквит «макарон», цитрусовый джем; ганаш с зеленым чаем, кокос.
«Mont blanc» с фиалками, черной смородиной и вербеной: бретонское песочное тесто, джем с черной смородиной, шантильи с вербеной, каштаны, меренга с фиалками и вербеной.
G?om?trie de chocolat: шоколадное песочное тесто, шоколадный бисквит, пралине, мятный мусс, взбитый ганаш, шоколадный мусс, шоколадный крустилан, шоколадный декор.
Торт «Enderun»: бретонское песочное тесто, кремю с каламанси, мусс, ганаш, шоколадная глазурь.
Шоколадный десерт с заварными пирожными “шу”: заварные шарики “шу”; шоколадная эмульсия; шоколадное и ванильное кремю.
G?teau с яблоками, айфой и чизкейком Earl Grey: песочное тесто, основа с яблоками и айвой, чизкейк с чаем и яблочные чипсы.
Десерт с шоколадом и соленой карамелью.
Шоколадный десерт с малиной, кумбавой и пралине: бисквит “sacher”, малиновый мармелад, ганаш с малиной и кумбавой; песочное шоколадное тесто, домашнее пралине с карамелью, смесь сухофруктов, кусочки лайма.
—
Очень важный момент — записываться на курс необходимо заранее! Мастер-класс будет проходить в Кулинарной Школе №1 по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 73,
Запись по телефонам: +7 (812) 295-17-43; +7 (911) 935-73-74
Цена трехдневного курса: 16 000 руб.
Электронный адрес школы: info@avkusa.ru
До встречи в Петербурге!
– – – – – – – –
Рецепты Франка Жиффроя на сайте:
11 Comments
Мария
27/08/2014 at 22:37
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, на какой уровень рассчитан курс? Людям без особых знаний и навыков есть смысл участвовать, или все более серьезно и профессионально?)
Ольга
30/08/2014 at 00:01
Нина, это будет мастер-класс или “школа” с самостоятельным приготовлением блюд, а не только наблюдением?
Как и где можно узнавать о поводу подобных мероприятий в Москве?
Заранее спасибо за ответ!:)
Niksya
31/08/2014 at 08:40
@Ольга, это демонстрационный курс. В октябре в Москве: http://www.niksya.ru/?p=26187
Ольга
31/08/2014 at 10:54
Благодарю за мастер класс
Ольга
31/08/2014 at 22:50
Нина, спасибо за ответ!
А ожидаются ли мастер-классы с меньшим количеством рецептов, но с приготовлением блюд участниками мастер-классов? В Мск или СПб – не важно в данном случае.
Niksya
01/09/2014 at 08:01
@Ольга, на этот год точно нет, по планам на следующий, пока однозначно сказать не могу.
Niksya
01/09/2014 at 12:06
@Мария, курс подходит, безусловно, и для начального уровня, в том числе, потому что я
объясняю все очень подробно, начиная с самых азов.
Наталья
03/09/2014 at 09:06
Нина, добрый день! Не планируете вы открыть свою школу? Где можно было бы получить базовые знания на практике, затем уже и мастер-классы. Не все хотят и могут поехать в Испанию или еще куда-нибудь . Вами восхищается огромное кол-во людей. Вы просто обречены на успех
Нина, вы не думали об этом?
Niksya
03/09/2014 at 16:05
@Наталья, пока что у меня нет на это ни средств, ни времени. Я очень редко могу проводить мастер-классы, свои или совместно с шефами, так как мне самой еще учиться и учиться, работать и работать, прежде чем открывать свое заведение.
Виктория
13/09/2014 at 11:33
Нина, здравствуйте.
Не могу до звониться по телефонам. Еще можно как-то записаться?
Niksya
13/09/2014 at 12:04
@Виктория, по электронной почте с сайта. Но телефон должен отвечать.