Вишневый тарт со сливочной заливкой

28/07/2014Niksya

Cherry tart

Не смотря на то, что на сайте уже и так достаточно много вишневых тартов и пирогов, я все равно не могу остановиться. Вот только для примера:

Вишневый тарт от Билла Грейнджера

Клафути с вишней и фисташками

Творожно-вишневый пирог с песочной крошкой

Шоколадное печенье с вишне

Хрустящий фисташковый тарт с вишней «Мозаика»

Творожный пирог с вишней и маскарпоне

Вишневый тарт с крем-фреш

Творожно-сливочное лакомство

Но ведь нет пределов удовольствию, правда же? Поэтому продолжаем экспериментировать на радость родным и близким!

Вишневый тарт

Ингредиенты на 2 тарта 16 см в диаметре:

Песочное тесто:
150 г муки
3 г разрыхлителя
35 г сахарной пудры
семена 1 стручка ванили
140 г сливочного масла
30 г яичных желтков
25 г миндальной муки
1 г флер де сель (или обычной соли)

2 ст. л. миндальной муки

Вишня:
360 г вишни, свежей или замороженной
100 г вишневого джема или конфитюра
4 ст.л. крахмала
сок 1/4 лимона
50 г тертого горького шоколада

Заливка:
3 яичных желтка
250 г сливок 33%
50 г сахара
1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
40 г кукурузного крахмала
10 г сухого молока

П р и г о т о в л е н и е:

Песочное тесто:

Смешайте в глубокой миске миндальную муку, соль, семена ванили, сахарную пудру, разрыхлитель и муку. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите руками все в крошку. Добавьте желток, замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки. Заверните все в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут, в идеале на ночь. Песочное тесто всегда должно «отдохнуть» в холодильнике, чтобы глютен начал свою работу, в таком случае тесто будет эластичнее.

По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырежьте круг диаметром около 20-22 см и выложите его в кольцо для тарта, создавая бортики.

Работа с песочным тестом

Дно наколите вилкой и уберите форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

Поверх теста положите хорошо скомканную пергаментную бумагу (чтобы ее смягчить и она могла полностью покрыть все тесто, даже углы), а на нее выложите груз — бобы, рис, керамические шарики и т.п. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 10-15 минут. Затем снимите груз вместе с бумагой и подрумяньте основу еще около 10 минут или до золотистого цвета.

Готовой песочной основе дайте полностью остыть.

Вишня:

Смешайте все ингредиенты.

Вишня

Заливка:

Смешайте венчиком все ингредиенты.

В песочную основы высыпьте и разровняйте по всему дну по 1 ст. л. миндальной муки. Это защитит дно тарта от размокания.

Заливка, тарталетки

Выложите вишни. Залейте их сливочным кремом.

Вишни, заливка

Поставьте в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.

Перед подачей дайте полностью остыть.

Вишневый тарт

Приятного чаепития!

28 Comments

  • Наталья

    28/07/2014 at 09:47

    Ниночка, здравствуйте! Подскажите пожалуйста фото своих замечательных рецептов Вы делаете сами? Просто потрясающе все смотрится!!! …если не секрет, какая у Вас за камера и оптика?

  • Аня

    28/07/2014 at 10:15

    Нинуль, превосходный рецепт.
    Богатый вкус вишни на сладком песочном тесте – это всегда беспроигрышный вариант!
    Спасибо тебе.
    Спешим готовить!

  • Свирель

    28/07/2014 at 16:24

    Ooo, класс! Спасибо огромное, хочется приготовить очень)

  • Nina

    29/07/2014 at 04:22

    Dorogaya Nina, u Vas zolotie ruki!!! Nadeyus koe chto iz Vashix zamechatelnix tvoreniy sumeyu povtorit!!!!!

  • Niksya

    29/07/2014 at 07:18

    @Аня, на здоровье! )

  • Niksya

    29/07/2014 at 07:19

    @Наталья, я все сама делаю, помощников у меня нет 🙂 Сама готовлю, сама фотографирую, сама выкладываю на сайт рецепт и сама же отвечаю на вопросы )) У меня Canon 650D, объектив Canon 15-85 mm

  • Юля

    29/07/2014 at 12:28

    Добрый день Нина!!замечательный рецепт,так и тянутся руки попробовать повторить это произведение.У меня возникла небольшая проблема с полосками№Эспрессо”,в комментах просила Вашей помощи,но сообщения не доходят.Помогите,пожалуйста)

  • gilbertolopesbezerra

    29/07/2014 at 19:03

    Obrigado, aqui eu consigo usar o tradutor, parab?ns pelo trabalho, adorei tamb?m tuas fotos, vou testar, se n?o ficarem t?o lindas nas fotos como a suas, te chamo para fotografar, um beijo obrigado.

  • Niksya

    30/07/2014 at 06:57

    @Юля, сообщения доходят, но еще на “модерации”, потому что у меня вторая неделя нон-стоп мастер-классов с французскими шефами и я дома бываю только, чтобы поспать (если в Питере еще, а так только телефон и гостиница). Через неделю будет посвободнее и я смогу ответить на вопросы.

  • Niksya

    01/08/2014 at 14:19

  • ольга

    03/08/2014 at 08:49

    а можно вместо вишни что то другое использовать?

  • Niksya

    03/08/2014 at 09:24

    @ольга, смородину, чернику, но с вишней вкуснее всего.

  • Anastasia

    06/08/2014 at 18:02

    Нина, добрый день!
    Не могли бы Вы поместить фото с процессом помещения пекарской бумаги, посыпанной рисом или пр. на тесто?Что-то никак не соображу, что в итоге должно получиться, и что будет, если этот этап пропустить?)
    Заранее благодарна за ответ)

  • minibars

    06/08/2014 at 20:52

    Ниночка,а можно чем-то заменить сухое молоко,чтобы вкус не изменился?

  • Niksya

    12/08/2014 at 20:53

    @minibars, нет… сухое молоко ничем заменить нельзя.

  • Anastasia

    13/08/2014 at 07:58

    Нина, по указанной ссылке Вы говорите, что тесто можно готовить “впрок”, только есть разница в ингридиентах. Скажите,а данное тесто можно замораживать?Если да, то срок такой же?У меня маленький ребёночек, так что заготовки очень кстати всегда))

  • Niksya

    13/08/2014 at 09:05

    @Anastasia, песочное тесто всегда можно замораживать. Срок до 3 недель. Размораживать – переложить с вечера в холодильник.

  • Anastasia

    13/08/2014 at 11:02

    Нина, спасибо большое)Мне было совсем не ясно, как поведёт себя миндальная мука 😎

  • Елена938

    22/08/2014 at 12:07

    Ниночка, очередное спасибо и БРАВО!
    Делали с внуком на даче в крохотной духовочке. Я была просто счастлива, когда обнаружила, что сухое молоко тоже взяла с собой.
    У нас была черная смородина, которую я так себе обычно, джем остался от Павловой, с пектином. Но это было просто прекрасно! Отличный вкус, гармоничное сочетание кислого и сладкого и просто красиво!

  • Ольга

    27/08/2014 at 15:56

    Добрый день!!!! Нин я как всегда….вопрос про форму….У Вас форма со съемным дном использовалась? просто интересно как такую красоту вынуть не раскрошив

  • Niksya

    27/08/2014 at 16:07

    @Ольга, нет, только кольцо

  • Марта

    09/09/2014 at 22:00

    Здравствуйте,Нина! Скажите,пожалуйста,что значат “2 столовые ложки миндальной муки” в конце списка ? Это по желанию или приплюсовать их к уже намеченным 25 граммам?

    Песочное тесто:
    150 г муки
    3 г разрыхлителя
    35 г сахарной пудры
    семена 1 стручка ванили
    140 г сливочного масла
    30 г яичных желтков
    25 г миндальной муки
    1 г флер де сель (или обычной соли)

    2 ст. л. миндальной муки

  • Niksya

    10/09/2014 at 15:45

    @Марта, это в плюс

  • Марта

    10/09/2014 at 16:00

    Нина,спасибо за ответ! И отдельное спасибо за великолепный сайт и личное внимание к читателям! Желаю удачи 🙂

  • Sade

    10/09/2014 at 22:57

    Здравствуйте,Нина!:)Приготовила этот пирог для домашних и поразила всех прямо в сердце!:)Даже моего мужа,который вообще не любит ягоды в выпечке!:)Это была бомба!Все мои предыдущие рецепты пирогов с вишней забыты и отправлены в самый дальний уголок мозга:)Тает во рту,вкус изумительный,только сахара я всегда и везде добавляю поменьше,тк ем много сладкого:)но это пирогу совсем не помешало,как по мне:)Спасибо преогромнейшее!:)

  • Эльвира

    20/08/2015 at 08:36

    Нина, а меня интересует для чего нужно добавлять шоколад в начинку и как его добавить – просто на тёрке?
    заранее благодарю:))

  • Анастасия_677

    29/01/2016 at 22:54

    Даже не знаю, что больше понравилось- заливка или начинка)) все очень понравилось. Тесто правда делала из другого вишневого тарта, которое без яйц

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт