Перевернутый пирог с нектаринами
Этот перевернутый пирог – вариация десерта к кофе в итальянском стиле, с сочными нектаринами и нежной, кремовой рикоттой. Так же можно сделать со сливами, персиками, грушами, яблоками, абрикосами. Я дополнительно посыпала форму и верх пирога кокосовыми чипсами, которые придали выпечке особый шарм. Вы можете использовать или миндальный лепестки или просто без всего, оставив только фрукты. Этот пирог для позднего летнего завтрака – идеален!
Ингредиенты:
3-4 нектарина, порезанных дольками
200 г сахара
180 г яиц (3 больших яйца)
1 ч. л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили
200 г рикотты
120 г сливок 33%
250 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1\4 ч. л. соли
50 г миндальных лепестков или кокосовых чипсов
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175С. Слегка смажьте форму диаметром 20 см сливочным маслом и присыпьте мукой, затем миндальными лепестками или кокосовыми чипсами.
Нарежьте нектарины дольками и выложите их на дно формы.
Венчиком перемешайте вместе сахар, яйца, рикотту до легкой и однородной массы. Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Перемешивайте, постепенно добавляя сливки. Затем примешайте ваниль. Так же можно добавить цедру любого цитрусового.
Выложите тесто, распределяя его равномерно поверх нектарин. И вновь посыпьте миндальными лепестками или кокосовыми чипсами. Это придаст дополнительный хруст.
Выпекайте около 50-60 минут или до готовности в центре. Используйте зубочистку или деревянную шпажку, чтобы проверить насколько пропеклось ваше тесто.
Дайте пирогу остыть в течение 5-10 минут, затем переверните пирог на подготовленную тарелку.