Перевернутый пирог с нектаринами

25/07/2022Niksya

Этот перевернутый пирог – вариация десерта к кофе в итальянском стиле, с сочными нектаринами и нежной, кремовой рикоттой. Так же можно сделать со сливами, персиками, грушами, яблоками, абрикосами. Я дополнительно посыпала форму и верх пирога кокосовыми чипсами, которые придали выпечке особый шарм. Вы можете использовать или миндальный лепестки или просто без всего, оставив только фрукты. Этот пирог для позднего летнего завтрака – идеален!

Ингредиенты:

3-4 нектарина, порезанных дольками
200 г сахара
180 г яиц (3 больших яйца)
1 ч. л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили
200 г рикотты
120 г сливок 33%
250 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1\4 ч. л. соли
50 г миндальных лепестков или кокосовых чипсов

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175С. Слегка смажьте форму диаметром 20 см сливочным маслом и присыпьте мукой, затем миндальными лепестками или кокосовыми чипсами.

Нарежьте нектарины дольками и выложите их на дно формы.

Венчиком перемешайте вместе сахар, яйца, рикотту  до легкой и однородной массы. Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Перемешивайте, постепенно добавляя сливки. Затем примешайте ваниль. Так же можно добавить цедру любого цитрусового.

Выложите тесто, распределяя его равномерно поверх нектарин. И вновь посыпьте миндальными лепестками или кокосовыми чипсами. Это придаст дополнительный хруст.

Выпекайте около 50-60 минут или до готовности в центре. Используйте зубочистку или деревянную шпажку, чтобы проверить насколько пропеклось ваше тесто.

Дайте пирогу остыть в течение 5-10 минут, затем переверните пирог на подготовленную тарелку.

Приятного чаепития!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт