Блинный торт “Тирамису”

16/03/2024Niksya
Блинный торт "Тирамису"

Блинный торт "Тирамису"

Этот блинный торт “Роза”, он же “Тирамису” стал для меня сюрпризом, а так же главным украшением масленичной недели, когда мои студенты Института Гастрономии пригласили в гости к ним в общежитие.

Главный по блинам у нас Артем Снапков, он их просто обожает! И вот таким чудесным рецептом решил поделиться с нами.

На 1 торт 20 см в диаметре:

Шоколадно-кофейные блины:
50 г Шоколад темный 52%
100 г Кофе
550 г Молоко
2 шт. Яйца
230 г Мука пшеничная
10 г Какао-порошок
40 г Сахар
2 г Соль
1 г Разрыхлитель
30 г Сливочное масло

Горячий кофе вылить на шоколад, перемешать и пробить блендером. Добавить молоко и яйцо, повторно пробить. Соединяем все сухие ингредиенты вместе, добавляем к массе и все пробиваем блендером. Растопить сливочное масло и добавить в массу, тщательно размешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 1 час. Если тесто получится слишком густое слегка разбавить его теплым молоком. Выпечь блины.

Шоколадно-кофейный крем:
120 г Шоколад 52%
120 г Эспрессо
20 г Коньяк
320 г Маскарпоне
160 г Сливки 33%
65 г Сахарная пудра

Горячий кофе вылить на шоколад и коньяк и пробить блендером. Взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Добавить ганаш и слегка взбить.

Сборка:

Отсадить из мешка на каждый блин по 40 гр крема или примерно по две столовых ложки без горки.

Сборка блинного торта

Каждый блинчик свернуть пополам, чтобы получился “полумесяц”. Так поступить со всеми блинами.

Затем сложить их в ряд, с небольшим нахлестом друг на друга.

Блинный торт Тирамису

Крем на поверхности блинного ряда размазать и начать заворачивать все в рулет с одного конца.

Блинный торт "Тирамису"

Завернув  таким образом 5-6 блинов вы получите устойчивый блинный рулетик. Поместите его в центр на тарелку или разделочную доску. И остальные блины заворачивайте уже вокруг него.

Блинный торт "Тирамису"

Далее, в идеале, чтобы у вас было разъемное кольцо, которое нужно обернуть вокруг вашей “блинной розы” и хорошо зафиксировать, зажав его. В таком виде убираем на ночь в холодильник на стабилизацию.

Блинный торт "Тирамису"

Приятного чаепития!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт