Блинчики “Омоньер”

Этими блинами меня так же угощали мои студенты Института Гастрономии СФУ на масленичной неделе, вместе с блинным тортом “Тирамису”.
Crepes en aumoniere или блинчики “Омоньер” (Омоньер – блинный мешочек, буквально, «кошель сборщика подати» в переводе с французского).
Для таких блинных мешочков вы можете использовать самую разнообразную начинку, мои ребята выбрали фруктовую. Несмотря на практически полное отсутствие сахара получилось очень вкусно, фрукты дали свою естественную сладость.
Начинка может быть совершенно любой.
Ингредиенты и способ приготовления:
Блинчики (на 10-12 шт):
2 шт. яйцо
10 г сливочное масло
100 г мука пшеничная
2.5 г соль ( 1⁄4 ч. л.)
8 г сахар (1 ч. л.)
250 мл молоко
30 мл вода (2 ст. л.)
15 мл подсолнечное масло (2 ст. л.)
Яйца в миске немного взбейте до однородности. Сливочное масло растопите отдельно.
В глубокую миску просейте муку, введите яйца, соль и сахар. Введите к муке немного молока и замешайте густое тесто чтобы не было комочков. Затем влейте оставшееся молоко и воду в несколько приёмов тщательно перемешивая. Добавьте растопленное масло, тщательно размешайте. Затем добавьте подсолнечное масло, тщательно размешивая. В конце введите воду и перемешайте. Получившемуся тесту дайте постоять от тридцати минут до двух часов при комнатной температуре. Перед использованием разбавьте тесто 10 мл воды.
Поджарьте блинчики с двух сторон и сложите их на блюдо.
Начинка:
1 шт. лимон
2 шт. яблоко
2 шт. груша
2 шт. банан
20 г сахар
1/2 ч.л. корицы
ваниль по желанию
20 г сливочное масло
Яблоко и грушу очистите от шкурки, нарежьте на кубики, добавьте сок и цедру 1 лимона. Бананы нарежьте дольками.
В глубокой сковороде растопите масло, добавьте яблоки и груши, посыпьте сахаром и потушите, пока яблоки не станут чуть мягкими. Добавьте корицу и банан, еще несколько минут подержите на огне и снимайте. Переложите фрукты в миску, дайте остыть.
Вишневое конфи:
300 г замороженная вишня
120 г сахар
2 г пектин NH
Вишню разморозить, порезать на маленькие кусочки или пробить блендером. Смешать с половиной сахара, переложить в сотейник и нагреть до 45С-55С . Всыпать тоненькой струйкой оставшийся сахар, смешанный с пектином. Довести до кипения, помешивая, и проварить 2 минуты. Снять с огня и остудить.
Подача:
На тарелку, в которой будете подавать блинчики, распределите немного вишневого конфи.
На каждый блинчик выложите по несколько ложек фруктовой начинки. Края блинчиков поднимите, соберите в кулек и закрепите с помощью зубочисток. На каждую тарелку положите блинчики, можно по одному или по несколько, подавать сразу.