Булочки сырные с песто

10/04/2023Niksya

Одна из последних моих разработок в булочной сфере деятельности — с песто и большим количеством сырной начинки. Идеально в качестве закусочных булочек к обеду и ужину, перекусу в школу или на работу. Да, и просто с чаем они улетают за милую душу! Очень ароматное и нежное тесто с яркой начинкой.

10 г сухих инстантных дрожжей
15 г сахара
200 г теплого молока (28С)
200 г воды (34С)
200 г растительного масла
1 ч.л. соли
750 г муки
50 г пасты «песто»
1 ч.л. сухой смеси «прованские травы»

Начинка:
200 г сыра «Фета»
100 г сыра «Грюйер»
100 г крем-чиз

Дрожжи растворить в теплой воде с добавлением сахара и несколькими ложками муки. Оставить на 10-15 минут.

Смешать все ингредиенты с насадкой «крюк» до объединения. Если тесто все еще липнет к рукам — добавить немного муки.

Переложить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом и накрыть пленкой. Оставить расстаиваться на 1,5-2 часа. Затем обмять и разделить тесто на 8 равных частей. Каждую раскатать в пласт, с одного края выложить начинку (просто все смешать), а все остальное пространство нарезать на тонкие ленты, толщиной около 0,5 см, доходящие по длине до самой начинки.

Начать заворачивать в рулет со стороны сыра.

Должна получиться полосатая колбаска.

Полученную колбаску выложить в бумажную прямоугольную форму для кексов или бриошей, размером 17х7 см и высотой 5 см. Дать расстояться при комнатной температуре (накрыв пленкой или полотенцем) около 1-1,5 часов.

Смазать льезоном (яйцо и молоко) и выпекать при 180С около 15-20 минут или до румяного цвета.

Можно выпекать в формах и без них. Если выпекаете в формах, то доставать, когда они немного остынут.

Приятного чаепития!

1 Comments

  • Наталья

    23/11/2023 at 00:33

    Замечательные булочки, съедаются моментально. Хотя у меня домашние привычные к выпечке, эти булочки очень оценили:)

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post