Булочки сырные с песто

Одна из последних моих разработок в булочной сфере деятельности — с песто и большим количеством сырной начинки. Идеально в качестве закусочных булочек к обеду и ужину, перекусу в школу или на работу. Да, и просто с чаем они улетают за милую душу! Очень ароматное и нежное тесто с яркой начинкой.
10 г сухих инстантных дрожжей
15 г сахара
200 г теплого молока (28С)
200 г воды (34С)
200 г растительного масла
1 ч.л. соли
750 г муки
50 г пасты «песто»
1 ч.л. сухой смеси «прованские травы»
Начинка:
200 г сыра «Фета»
100 г сыра «Грюйер»
100 г крем-чиз
Дрожжи растворить в теплой воде с добавлением сахара и несколькими ложками муки. Оставить на 10-15 минут.
Смешать все ингредиенты с насадкой «крюк» до объединения. Если тесто все еще липнет к рукам — добавить немного муки.
Переложить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом и накрыть пленкой. Оставить расстаиваться на 1,5-2 часа. Затем обмять и разделить тесто на 8 равных частей. Каждую раскатать в пласт, с одного края выложить начинку (просто все смешать), а все остальное пространство нарезать на тонкие ленты, толщиной около 0,5 см, доходящие по длине до самой начинки.
Начать заворачивать в рулет со стороны сыра.
Должна получиться полосатая колбаска.
Полученную колбаску выложить в бумажную прямоугольную форму для кексов или бриошей, размером 17х7 см и высотой 5 см. Дать расстояться при комнатной температуре (накрыв пленкой или полотенцем) около 1-1,5 часов.
Смазать льезоном (яйцо и молоко) и выпекать при 180С около 15-20 минут или до румяного цвета.
Можно выпекать в формах и без них. Если выпекаете в формах, то доставать, когда они немного остынут.
Приятного чаепития!