Итальянская бриошь

17/04/2023Niksya

Итальянская бриошь

В Италии эти дрожжевые бриоши называют “PANGOCCIOLE”. И это те самые знаменитые булочки на всю Италию, которые сводят с ума своей нежной текстурой каждого, от мала до велика по всей стране! Легкие, как пух, нежные, как облачко – булочки с шоколадными каплями.

Первое тесто:

800 г муки с высоким содержанием белка (13%)
200 г не обезжиренного молока
200 г воды
35 г свежих прессованных дрожжей
100 г сахара

Смешайте все ингредиенты вместе в чаше кухонного комбайна с насадкой «весло». Сложите в контейнер и дайте ему подняться при температуре 30°C, пока тесто не утроится от первоначального своего объема.

Основное тесто:

200 г муки с высоким содержанием белка (13%)
40 г сухого молока
1 стручок ванили
150 г яиц, охлажденных
50 г желтков, охлажденных
50 г меда
50 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
20 г соли
170 г охлажденного сливочного масла, порезанного на кубики

Начинка:

250 г шоколадных капель
Или
250 г изюма, замоченного в роме

Смешайте в чаше кухонного комбайна с насадкой «весло» первое подошедшее тесто с мукой, сухим молоком и ванилью в течение 5-7 минут на средней скорости работы вашего миксера, до образования хорошей клейковины.

Затем постепенно начинайте добавлять яйца, сахар и желтки, небольшими порциями, каждый раз очень хорошо вымешивая тесто перед тем, как добавлять следующую порцию. Затем добавьте соль и, наконец, так же частями сливочное масло.

Когда тесто будет совершенно однородным, добавьте вашу начинку – шоколадные капли или изюм.

Сложите готовое тесто в контейнер, больше по размеру в три раза, накройте крышкой и уберите на 12 часов в холодильник при 4С для долгой, холодной расстойки.

На следующий день сформируйте шарики по 55 г.

Итальянская бриошь

Выложите шарики на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Оставьте подняться и увеличиться в размере, примерно, в два раза. Идеальная температура для расстойки 28С-30С.

Для смазывания бриошей:

40 г яичного желтка
30 г молока

Все смешать и при помощи кисточки нанести на поверхность бриошей.

Итальянская бриошь

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175С около 10-15 минут. Дайте остыть на решетке готовым булочкам.

Итальянская бриошь

Приятного чаепития!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт