Итальянский брауни – “Капрезе”

22/06/2020Niksya

Дорогие друзья!

Мы решили порадовать вас прекрасным рецептом, который приготовила моя десятилетняя дочка @panda.morkovkina и даже сняли для вас видео-рецепт по приготовлению Итальянского «Брауни» – «Капрезе»!

Самим рецептом поделился Итальянский шеф-кондитер @stefano.priolo94. Она очень старалась и мы будем рады вашим отзывам! Горжусь своей Морковкой!

Десерт крайне простой в приготовлении, никаких миксеров не нужно. Все делается за 5 минут максимум!

Кто найдёт больше отличий классического «Брауни» от Итальянского «Капрезе»?

И н г р е д и е н т ы:

160 г Сливочного масла
190 г Сахара
220 г Миндальной муки
180 г Горького шоколада
265 г Яиц
25 г Какао порошка
25 г Муки
3 г Разрыхлителя

П р и г о т о в л е н и е:

Слегка взбейте масло с сахаром, затем добавьте миндальную муку и хорошо перемешайте. Растопитe темный шоколад и добавьте его в смесь, а затем постепенно введите яйца. Наконец, добавьте все сухие ингредиенты.

Выложите тесто в формы (у нас получилось три кольца по 12 см в диаметре).

Выпекать пирог около 20-25 минут при 180С (в зависимости от размера).

Украсить по желанию. Стефано декорирует сахарной пудрой или миндалем.

И мы с Ульяной сняли для вас видео, чтобы вы заранее убедились, какой вкусный и простой рецепт у нас получился!



Пеките неистово вместе с нами и обязательно при возможности – мотивируйте ваших детей на помощь вам и на маленькие подвиги каждый день! Вы даже не представляете, сколько радости, гордости, счастья вы испытаете вместе!

 

2 Comments

  • Irina

    29/06/2020 at 22:23

    Спасибо! Откликаюсь на Ваш призыв “Кто найдёт больше отличий классического «Брауни» от Итальянского «Капрезе»?” Но сразу скажу, что последний- Ваш- мне нравится больше!
    Классические брауни:
    1. Делают не порционно, а выпекают в форме высотой 2-inch и затем нарезают.
    2. Масло растапливается, а не взбивается с сахаром. (Причем растапливается вместе с шоколадом).
    3. Мука используется обычная, а не миндальная.
    4. Разрыхлитель не добавляется.
    5. Разумеется другие пропорции.

  • Кристина

    22/12/2021 at 11:08

    Блин, мамина копия , будто вы в детстве, спасибо большое за ваш труд и то, что делитесь с нами своими успехами и наработками, это безумно ценно ❤

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт