Молочные блины с яблоками

16/05/2025Niksya
Молочные блины с яблоками

Молочные блины с яблоками

И снова делюсь с вами рецептом из книги Толиверовой 1908 года. На этот раз никаких загадок, просто молочные блины с яблоками. Я бы даже сказала – восхитительный блинный пирог!

Ингредиенты на одну форму 18-20 см в диаметре:

Молочные блины:
3 желтка
225 г муки
550 молока
55 г растопленного сливочного масла
соль и сахар по вкусу
3 белка

3-4 яблока

Приготовление:

Яблоки чистим и нарезаем тонкими дольками. Я еще сбрызнула лимоном. По желанию можно примешать немного корицы.

Молочные блины с яблоками

Разбить в глубокую посуду яйца и отделить желтки от белков.

К желткам добавить молоко и хорошо перемешать.

Молочные блины с яблоками

Всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло, соль по вкусу.

Молочные блины с яблоками

Перед выпеканием добавить взбитые в пену белки с сахаром.

Молочные блины с яблоками

Если тесто получится очень густое – можно разбавить теплым молоком. Если есть комочки – то процедить через сито. Тесто должно быть жидкое и стекать с лопатки.

Выпекать на хорошо разогретой стороне с двух сторон до румяного цвета.

Рекомендация из книги: перед печением почистить сковороду солью, затем обтереть и смазать маслом.

Так же написано:

Если подаваемые блины используются для пирожков, то их края смазываются яйцом, иначе положенная начинка будет вываливаться.

Если подаваемые блинчатые пирожки желаете обвалять в сухарях, то их надо сплошь покрыть яйцом. Говядину для начинки надо брать жирную и употреблять непременно сырую. Для обжаривания ставить на сильный огонь. Лук в начинку надо употреблять обжаренный, муки надо класть в необходимом количестве, чтобы только связать начинку.

Молочные блины с яблоками

Готовые блины складывать стопочкой, чтобы остыли.

Молочные блины

Сборка:

Сначала положить два блина, пересыпать сахаром. Затем ряд очищенных и нарезанных тоненькими ломтиками яблок “Ранеток”.

Молочные блины с яблоками

Опять блин и опять яблоки, пересыпая каждый ряд сахаром с небольшим количеством корицы и накладывая каждый раз маленький кусочек сливочного масла, величиной с лесной орех, и так до самого верха. Затем накрыть последним блином и поставить на 1 час в горячую духовку, чтобы края блинов зарумянились.

Молочные блины с яблоками

После выпекания верхний блин получается максимально хрустящим, поэтому я от себя смазала еще горячий блинный пирог сливочным маслом.

Молочные блины с яблоками

Блинчики внутри получаются максимально ароматными и сочными, за счет сока от яблок. От души рекомендую приготовить и попробовать!

                                     Молочные блины с яблоками

Приятного чаепития!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт