Слабосоленая семга

Скажите, пожалуйста, солите ли вы сами рыбу дома?
Мой муж (кстати, вам от него большой привет) – делает такую вкусную смесь для засола, что не передать словами, надо пробовать. И он решил с вами поделиться своим фирменным рецептом.
Угощайтесь на здоровье!
Рыба:
700-800 г красной рыбы (мы отдаем предпочтение сёмге из-за большей жирности)
52 общей массы специй (или 2 ст.л.):
6 горошин черного перца
3 горошины можжевельника
1 ч.л. без горки сахара
4-5 горошин лимонного перца
50 г крупной морской соли
20 шт розового переца (растолочь + столько же для посыпки сверху)
Щепотка молотого душистого перца
Щепотка сушенного укропа
Все специи истолочь в ступке.
С рыбы срезать все лишнее и отделить нужную часть для засолки (если используете большую часть филе).
Натереть смесью рыбу со всех сторон.
На дно формы, в которой будет лежать рыба, насыпать пару больших щепоток крупной соли, добавить немного розового перца. И на все это положить вашу рыбу, кожей вниз (это необходимо для того, чтобы она не соприкасалась со дном).
Сверху полностью засыпать сухим укропом, так же еще добавить крупной соли и розового перца.
Завернуть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (появится жидкость, которую муж называет это «солевой сок») – уберите в холодильник на сутки (или минимум на 16-20 часов).
Затем все достаем, убираем с поверхности специи, протираем рыбу от лишней влаги, аккуратно удаляем кости. В конце поверхность смазываем тонким слоем растительного масла. И можно наслаждаться!
Приятного аппетита!