Тилапия с арахисом

Мы со студентами Института Гастрономии продолжаем делиться с вами вкусными и простыми рецептами. Сегодня в нашем меню: “Тилапия в панировке из арахиса с гарниром из шпината”.
Основные ингредиенты:
150 г филе тилапии или иной белой рыбы
1 лайм
10 г оливкового масла (для жарки)
10 г сливочного масла (для жарки)
Панировка:
150 г арахиса
5 г кинзы
1 яйца
Шпинат:
2 шт зубчика чеснока
300 г шпината
10 г оливкового масла (для жарки)
10 г сливочного масла (для жарки)
Специи:
соль, перец по вкусу
Чтобы приготовить панировку для рыбы, поместите арахис, и щедрую щепот-ку соли в ступку. Растолките в мелкую крошку (но не в пудру). Или вы можете порубить орехи ножом, должны остаться достаточно крупные фракции, иначе все пригорит.
Порубите кинзу.
Смешайте вместе орех и кинзу.
Насыпьте панировочную смесь на тарелку или на плоское блюдо.
В отдельную тарелку или миску перелейте взбитые яйца. Приправьте яйца парой капель рыбного или соевого соуса и щепоткой соли.
Обмакните рыбу кожей в яйцо.
Стряхните излишки, затем обмакните той же стороной в толченый арахис.
Повторите это с каждым филе, чтобы вся рыба была покрыта панировкой с одной стороны.
Налейте немного масла в горячую сковороду и обжарьте филе на среднем огне, панировкой вниз, в течение 2-3 минут, до золотистой корочки и полуготовности рыбы.
Переверните и дожарьте еще 1-2 минуты, поливая рыбу соком со сковороды.
Снимите с огня и сбрызните каждое филе соком лайма.
Промойте шпинат под прохладной водой, обсушите и нарежьте на крупные полоски.
В большой сковороде обжарьте нарезанный чеснок на оливковом масле около 1 минуты.
Добавьте шпинат, соль и свежемолотый перец. Обжаривайте шпинат ещё примерно минуту, пока он не станет тёмно-зелёным.
Переложите содержимое сковороды на тарелку, сверху положите кусочек сливочного масла. Блюдо, буквально, за 10 минут – готово. Подавайте горячим.