Тилапия с арахисом

19/05/2025Niksya
Тилапия в панировке из арахиса

Тилапия в панировке из арахиса

Мы со студентами Института Гастрономии продолжаем делиться с вами вкусными и простыми рецептами. Сегодня в нашем меню: “Тилапия в панировке из арахиса с гарниром из шпината”.

Основные ингредиенты:

150 г филе тилапии или иной белой рыбы
1 лайм
10 г оливкового масла (для жарки)
10 г сливочного масла (для жарки)

Панировка:

150 г арахиса
5 г кинзы
1 яйца

Шпинат:

2 шт зубчика чеснока
300 г шпината
10 г оливкового масла (для жарки)
10 г сливочного масла (для жарки)

Специи:

соль, перец по вкусу

Чтобы приготовить панировку для рыбы, поместите арахис, и щедрую щепот-ку соли в ступку. Растолките в мелкую крошку (но не в пудру). Или вы можете порубить орехи ножом, должны остаться достаточно крупные фракции, иначе все пригорит.

Арахис

Порубите кинзу.

Кинза

Смешайте вместе орех и кинзу.

Ореховая панировка

Насыпьте панировочную смесь на тарелку или на плоское блюдо.

В отдельную тарелку или миску перелейте взбитые яйца.  Приправьте яйца парой капель рыбного или соевого соуса и щепоткой соли.

Обмакните рыбу кожей в яйцо.

Рыба в панировке

Стряхните излишки, затем обмакните той же стороной в толченый арахис.

Рыба в панировке

Повторите это с каждым филе, чтобы вся рыба была покрыта панировкой с одной стороны.

Рыба в панировке

Налейте немного масла в горячую сковороду и обжарьте филе на среднем огне, панировкой вниз, в течение 2-3 минут, до золотистой корочки и полуготовности рыбы.

Рыба в панировке

Переверните и дожарьте еще 1-2 минуты, поливая рыбу соком со сковороды.

Рыба в панировке из арахиса

Снимите с огня и сбрызните каждое филе соком лайма.

Промойте шпинат под прохладной водой, обсушите и нарежьте на крупные полоски.

Шпинат

В большой сковороде обжарьте нарезанный чеснок на оливковом масле около 1 минуты.

Обжариваем чеснок

Добавьте шпинат, соль и свежемолотый перец. Обжаривайте шпинат ещё примерно минуту, пока он не станет тёмно-зелёным.

Обжариваем шпинат

Переложите содержимое сковороды на тарелку, сверху положите кусочек сливочного масла.  Блюдо, буквально, за 10 минут – готово. Подавайте  горячим.

Приятного аппетита!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт