Слабосоленый лосось
Обожаю нестерпимо, до дрожи на кончиках пальцев слабосоленую рыбу, особенно приготовленную дома. Люблю подавать их к яйцам “Бенедикт” или к кабачковым оладьям.
Ингредиенты:
1 кг лосося
20 г соль морская
20 г винная соль
20 г сахар
70 г ром Bacardi (black)
5 г тимьяна
5 г розмарина
1/4 цедры апельсина
1/4 цедры лимона
Приготовление:
В ступке измельчить (растолочь и перетереть) тимьян, розмарин и цедру цитрусовых.
Марлю пропитать алкоголем, расстелить на столе, присыпать солью и сахаром, выложить рыбу шкурой вниз. Сверху присыпать смесью винной, морской соли, сахаром. Выложить перетертые травы и тщательно втереть в рыбу.
Завернуть рыбу в марлю и оставить на 12 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
2 Comments
Татьяна
10/06/2019 at 09:43
И я такое обожаю, как же это вкусно! Спасибо за новый рецепт в копилочку
Лиза
18/06/2019 at 08:29
Нина,
а марка рома имеет значения?
Я использовала punto cana, но он также темный как и bacardi.
Проблема в том, что ром очень чувствовался, а соль нет.
Правда, может быть проблема еще в следующем:
– солить не более 12 часов?
– винная соль не заменима на морскую?
– кусок меня был немного потолще.