Брауни

12/05/2016Niksya

Всем любителям насыщенной, густой, тягучей выпечки звездных рецептов посвящается. Изумительный рецепт Филиппа Контичини из его книги “Sensations”.

Шоколадный штрейзель:

25 г сливочного масла
25 г коричневого сахара
30 г фундучной муки
25 г муки
10 г какао
щепотка соли

Разогреть духовку до 150°C.

Перемешайте кончиками пальцев все ингредиенты, пока не получите текстуру рассыпчатых катышек – штрейзеля. Распространите его на листе пергаментной бумаги и выпекайте в течение 30 минут.

Карамелизованные орехи пекан:

150 г орехов пекан
100 г сахарной пудры
25 г воды

В кастрюле довести воду и сахар до кипения и держать их на огне до тех пор, пока температура не достигнет 116 ° C, добавьте орехи пекан. Продолжайте варить, непрерывно помешивая, убедившись, что все орехи покрыты сахарным сиропом.Когда они становятся блестящими и карамельными, переложите орешки на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу. Дайте полностью остыть, затем порубите.

Брауни:

125 г темного шоколада 64%
+ 100 г мелко порубленного шоколада 64%
125 г сливочного масла + щепотка соли
125 г сахарного песка
65 г муки
4 яйца

Растопить шоколад и масло в микроволновке или на водяной бане.

Слегка взбейте сахар и яйцо. Затем добавьте шоколад с маслом, затем просеянную муку. В конце примешайте порубленный шоколад и 100 г карамелизированных орехов пекан. Перелейте в форму 20 см в диаметре, посыпьте шоколадным штрейзелем и оставшимися карамелизированными орешками пекан. Уберите в холодильник на 1 час.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 160°С,  примерно в течение 20-30 минут.

Приятного чаепития!

 

3 Comments

  • Елена

    17/06/2017 at 08:50

    Это вообще просто сказка какая-то!!!
    *Немного вышел казуз с карамелизированными орехами – но это дело быстро поправила. Во всем остальном никаких сложностей не возникло. Время выпечки увеличилось вдвое – думаю из-за духовки.
    *Влажный, нежный, шоколадно-ароматный!! Быстросъедаемый!!))
    *Теперь мой любимый ))

  • Lapkis Igor

    07/11/2020 at 20:43

    Фундук в штройзеле целый или молотый? Спасибо

  • Niksya

    09/11/2020 at 14:58

    Молотый

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт