Брауни
Всем любителям насыщенной, густой, тягучей выпечки звездных рецептов посвящается. Изумительный рецепт Филиппа Контичини из его книги “Sensations”.
Шоколадный штрейзель:
25 г сливочного масла
25 г коричневого сахара
30 г фундучной муки
25 г муки
10 г какао
щепотка соли
Разогреть духовку до 150°C.
Перемешайте кончиками пальцев все ингредиенты, пока не получите текстуру рассыпчатых катышек – штрейзеля. Распространите его на листе пергаментной бумаги и выпекайте в течение 30 минут.
Карамелизованные орехи пекан:
150 г орехов пекан
100 г сахарной пудры
25 г воды
В кастрюле довести воду и сахар до кипения и держать их на огне до тех пор, пока температура не достигнет 116 ° C, добавьте орехи пекан. Продолжайте варить, непрерывно помешивая, убедившись, что все орехи покрыты сахарным сиропом.Когда они становятся блестящими и карамельными, переложите орешки на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу. Дайте полностью остыть, затем порубите.
Брауни:
125 г темного шоколада 64%
+ 100 г мелко порубленного шоколада 64%
125 г сливочного масла + щепотка соли
125 г сахарного песка
65 г муки
4 яйца
Растопить шоколад и масло в микроволновке или на водяной бане.
Слегка взбейте сахар и яйцо. Затем добавьте шоколад с маслом, затем просеянную муку. В конце примешайте порубленный шоколад и 100 г карамелизированных орехов пекан. Перелейте в форму 20 см в диаметре, посыпьте шоколадным штрейзелем и оставшимися карамелизированными орешками пекан. Уберите в холодильник на 1 час.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 160°С, примерно в течение 20-30 минут.
Приятного чаепития!
3 Comments
Елена
17/06/2017 at 08:50
Это вообще просто сказка какая-то!!!
*Немного вышел казуз с карамелизированными орехами – но это дело быстро поправила. Во всем остальном никаких сложностей не возникло. Время выпечки увеличилось вдвое – думаю из-за духовки.
*Влажный, нежный, шоколадно-ароматный!! Быстросъедаемый!!))
*Теперь мой любимый ))
Lapkis Igor
07/11/2020 at 20:43
Фундук в штройзеле целый или молотый? Спасибо
Niksya
09/11/2020 at 14:58
Молотый