“Идеальные macarons”

01/03/2021Niksya

Дорогие мои, друзья!

Казалось бы, совсем недавно я вам сообщила новость о том, что вышла наша с Ульяной книга “А у нас есть печеньки”, как я уже спешу к вам с новостью! Да, у меня выходит новая книга – “Идеальные Macarons”!

Даже не верится… ведь в самом своем начале пути, я их боялась, как огня: со всеми этими страшилками, я считала себя в крайней степени криворукой и даже боялась смотреть в их сторону, приговаривая «мне никогда…». Более того, даже можно найти в интернете документальное подтверждение – мой комментарий на одном из кулинарных форумах от 18 Марта 2010 года, где под рецептом macarons я написала, цитирую: «Вот это да-а-а-а… давно на них смотрю, но все не решаюсь сделать, мне кажется для меня это высший пилотаж…». Представляете? А сейчас я их делаю с закрытыми глазами, на любой самой капризной технике, на любых ингредиентах. Опыт и практика, помноженная на время – дает невероятные плоды!

О чем это книга? Безусловно о них – о капризных маленьких французских изысканных пирожных Macarons! О страхах и мифах, которые я буду развенчивать на ваших глазах; о моей любви к Франции и о моем перфекционизме и о том, как я на своем опыте вывела собственную “формулу” идеальных макарон. Книга о немного сумасшедшем шефе, которая ездила по миру за знаниями, практикой и работой, чтобы проделывать ее сотни раз, находя настоящие ответы. И конечно же – рецепты!

В этой книге я собрала такие рецепты крышечек, как:

– На итальянской меренге
– На французской меренге
– На швейцарской меренге
– С шоколадом в крышечках “шокороны”
– С пониженным содержанием сахара
– Веганские на итальянской меренге
– Веганские на французской меренге

И все это с пошаговыми фотографиями приготовления и очень подробными объяснениями, как работает каждый рецепт.

И более 50 самых разнообразных начинок: фруктовые, ягодные, шоколадные, ореховые, цветочные, двойные начинки, веганские. Вы найдете так же такие рецепты, как макарон-пирожное в очень красивой подаче. Но и это еще не все – в книге есть целая глава-коллекция “не сладких”, а именно “соленых” начинок, так сказать “закусочных” макарон!

Очень надеюсь, что благодаря этой книге я развею все ваши страхи и вам так захочется пойти на кухню и приступить к своим первым (вторым, сотым… не важно) экспериментам и покорите такой капризный десерт, работая по моей формуле “идеального макарон”. У вас все обязательно получится, ведь часть меня, моего опыта и знаний будет рядом!

Приобрести книгу “Идеальные macarons” можно по этой ссылке!

 

 

6 Comments

  • Нина

    23/03/2021 at 20:18

    Нина, спасибо Вам за вашу страсть к красивой и вкусной еде. Вы умеете создать настроение и увлечь. Мое знакомство с Вашим искусством началось с Macarons (начинка с Бейлис ), только с 7 попытки все получилось. Я так упорно старалась, следовала Вашим советам, смотрела видео. Теперь это мой лучший десерт! Очень Вам благодарна)

  • Наталья

    11/08/2021 at 12:18

    Добрый день,можно ли заказать ваши книги для Украины?

  • Niksya

    12/08/2021 at 10:22

    Здравствуйте, да, на book24.ua

  • Лидия

    02/11/2021 at 01:28

    Здравствуйте Нина! Рада видеть вас. Думала живете теперь во Франции. Ваш блог помню когда вы жили в С-Питербурге, дочка была еще маленькой. Наверное уже выросла! Незабываемый рецепт ” Джоконда”, до сих пор делаю его, полюбила семья. Еще был бесподобно вкусный яблочный торт, но рецепть не сохранился.
    Да, время даром не теряли и теперь вы звезда и создаете поистине шедевры.
    Изучу ваши новые рецепты и обязательно что-то станет любимым блюдом.

  • Yulia

    29/11/2021 at 04:51

    Здравствуйте! В вашей книге, в веганских начинках есть ингредиент -Natur Emul Sosa. Можно ли, если я не веган и не хочу делать веганскую начинку, но мне нравится сочетание, заменить этот ингредиент без изменения пропорций других ингредиентов? И чем, если да? Cпасибо!

  • Niksya

    30/12/2021 at 14:23

    здравствуйте, нет, это уникальный продукт “эмульгатор”

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт