Семга с овощами
Ингредиенты:
500 г филе семги (или любой иной красной рыбы – форель, лосось)
4-5 шт. картофеля
2 шт. моркови
300 г свежих шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
2 больших листа салата
масло оливковое для жарки
20 г зеленого лука
соль, перец
Приготовление:
Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, посыпьте специями, посолите и полейте соком половинки лимона.
Картофель и грибы нарежьте кубиками, морковь кружочками, чеснок мелко нашинкуйте.
Овощи с грибами обжарьте и потушите до готовности.
Когда овощи будут наполовину готовы, посолите и поперчите. На другой сковороде начинайте жарить рыбу.
Рыба жарится быстро. Рассчитайте время так, что бы к моменту готовности рыбы, овощи тоже стали мягкими.
Подача:
На тарелку положите листья салата, на них овощи и и сверху уложите рыбку. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
3 Comments
Катя
21/09/2011 at 14:17
А сколько минут рыба жарится?
Niksya
21/09/2011 at 14:18
@Катя, в зависимости от куска рыбы. Рыба, вообще, жарится очень быстро – хорошо подрумянилась с одной стороны, с другой стороны – и готова. Только, лучше всего, чтобы сковорода была с толстым дном, а огонь – не выше среднего.
Таня
23/02/2013 at 00:50
Ниночка, готовила эту рыбку с овощами. Получилось вкусно!
Мой муж был доволен!
Спасибо тебе!