Семга с овощами

24/10/2010Niksya

Семга с овощами

Ингредиенты:

500 г филе семги (или любой иной красной рыбы –  форель, лосось)
4-5 шт. картофеля
2 шт.  моркови
300 г свежих шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
2 больших листа салата
масло оливковое для жарки
20 г зеленого лука
соль, перец

Приготовление:

Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, посыпьте специями, посолите и полейте соком половинки лимона.

Картофель и грибы нарежьте кубиками, морковь кружочками, чеснок мелко нашинкуйте.

Овощи с грибами обжарьте и потушите до готовности.

Семга с овощами
Когда овощи будут наполовину готовы, посолите и поперчите. На другой сковороде начинайте жарить рыбу.

Семга с овощами

Рыба жарится быстро. Рассчитайте время так, что бы к моменту готовности рыбы, овощи тоже стали мягкими.

Семга с овощами

Подача:

На тарелку положите листья салата, на них овощи и и сверху уложите рыбку. Посыпьте нарезанным зеленым луком.

Семга с овощами
Приятного аппетита!

3 Comments

  • Катя

    21/09/2011 at 14:17

    А сколько минут рыба жарится?

  • Niksya

    21/09/2011 at 14:18

    @Катя, в зависимости от куска рыбы. Рыба, вообще, жарится очень быстро – хорошо подрумянилась с одной стороны, с другой стороны – и готова. Только, лучше всего, чтобы сковорода была с толстым дном, а огонь – не выше среднего.

  • Таня

    23/02/2013 at 00:50

    Ниночка, готовила эту рыбку с овощами. Получилось вкусно!
    Мой муж был доволен!
    Спасибо тебе!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт