Форель с базиликом и овощами

24/10/2010Niksya

Форель с базиликом и овощами

Ингредиенты:

3 средних радужных форели
1 небольшой кабачок-цуккини
1 морковь
2 луковицы
1 помидор
пучок базилика
соль, перец, сок лимона

Приготовление:

Форель почистить, выпотрошить. Натереть крупной солью.

Форель с базиликом и овощами

Кабачок и морковь разрезать на тонкие, длинные полоски. Лук и помидор нарезать кружками.

Во внутрь рыбы положить по несколько полосок кабачка и моркови, веточку базилика и кольцо лука.

Форель с базиликом и овощами

На дно формы для запекания уложить лук, базилик и помидор.

Форель с базиликом и овощами

Сверху положить рыбу. Поперчить, сбрызнуть соком лимона. Залить 1 стаканом воды. Поверх форели положить кружки помидор и лука.

Форель с базиликом и овощами

Запекать 40 минут, в заранее разогретой до 180С духовке.

Перед подачей отделить мясо рыбы от костей, уложить на тарелку и подавать с овощи.

Форель с базиликом и овощами

Приятного аппетита!

2 Comments

  • Мария

    23/01/2014 at 23:02

    Сегодня вечером приготовила.это было просто ням-ням:)))
    Ооочень ароматно,ярко и супер вкусно!а также просто и быстро!
    Семейство постановило сделать официально четверг рыбным днем:)
    Благодарю за столь замечательный и простой рецепт!

  • Niksya

    24/01/2014 at 09:07

    @Мария, ох, мне всегда так приятно, когда не только по сладким рецептам с сайта готовят, а то кажется, что “соленые” блюда несправедливо проходят мимо внимания 🙂 Спасибо!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт