Форель с базиликом и овощами
Ингредиенты:
3 средних радужных форели
1 небольшой кабачок-цуккини
1 морковь
2 луковицы
1 помидор
пучок базилика
соль, перец, сок лимона
Приготовление:
Форель почистить, выпотрошить. Натереть крупной солью.
Кабачок и морковь разрезать на тонкие, длинные полоски. Лук и помидор нарезать кружками.
Во внутрь рыбы положить по несколько полосок кабачка и моркови, веточку базилика и кольцо лука.
На дно формы для запекания уложить лук, базилик и помидор.
Сверху положить рыбу. Поперчить, сбрызнуть соком лимона. Залить 1 стаканом воды. Поверх форели положить кружки помидор и лука.
Запекать 40 минут, в заранее разогретой до 180С духовке.
Перед подачей отделить мясо рыбы от костей, уложить на тарелку и подавать с овощи.
2 Comments
Мария
23/01/2014 at 23:02
Сегодня вечером приготовила.это было просто ням-ням:)))
Ооочень ароматно,ярко и супер вкусно!а также просто и быстро!
Семейство постановило сделать официально четверг рыбным днем:)
Благодарю за столь замечательный и простой рецепт!
Niksya
24/01/2014 at 09:07
@Мария, ох, мне всегда так приятно, когда не только по сладким рецептам с сайта готовят, а то кажется, что “соленые” блюда несправедливо проходят мимо внимания 🙂 Спасибо!