Форель с овощами
09/10/2023Niksya

Я очень люблю рецепт «Конвертики с лососем и овощным жульеном» . В этот раз решила немного видоизменить это блюдо, оставив идею подачи в той форме, а точнее в лодочке из пергаментной бумаги, в которой все выпекается. Удобно, красиво и, главное, очень вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты на 4 порции:
4 кусочка филе форели (или иной любой рыбы, главное — филе)
300 г стручковой фасоли
2 средние морковки
1 болгарский перец
1 луковица
1 небольшой кабачок цуккини (по желанию)
2 зубчика чеснока
оливковое масло для жарки
Соус:
сок 1 лимона
1 ст.л. цветочного меда
40 г оливкового масла
40 г соевого соуса
40 г соуса терияки
1-2 зубчика чеснока, измельченного
П р и г о т о в л е н и е:
Для соуса — просто все хорошо перемешайте и пока отставьте в сторону.
Сделайте из пергаментной бумаги лодочку:
Отрежьте бумагу нужной вам длины (чтобы идеально помещалось филе вашей рыбы). Сложите все в «гармошку» по длинной стороне:

С каждой стороны закрепите степлером или завяжите прочной нитью, чтобы гармошка не раскрылась.

Раскройте вашу форму, чтобы получилась лодочка.
Овощи:
Все овощи нарежьте тонким «жульеном», то есть длинными и тонкими палочками. На растительном масле обжарьте в начале лук и чеснок, затем добавьте все остальные овощи. Держите их на огне несколько минут, нужна готовность «альденте» — то есть уже снаружи мягкие, но внутри еще чуть хрустящие. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите овощи в вашу лодочку.

Сверху уложите рыбу. И полейте ее вашим соусом.

Поставьте в разогретую до 190С духовку на 15 минут.

Сразу же переставьте ваши «лодочки» на тарелки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!