Мясо в пиве
Это, действительно, крайне простое блюдо, а результат – фантастически нежное мясо. Я брала Оссобуко (Оссобуко означает буквально «полая кость», поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда). Но можно брать и ребра, тоже будет отменно.
Итак:
Количество мяса зависит от вашей посуды, в которой будете тушить.
Немного масла выложите на дно чугунной глубокой кастрюли. Лук нарежьте кольцами, пластами в 1 см толщиной и выложите на дно.
Берем мясо. Еще раз повторюсь – это могут быть рёбра или Оссобуко (свинина, говядина, телятина или баранина). Совершенно любое.
Мясо необходимо промыть, посолить и поперчить. Выкладываем на торец.
Воткните сладкий перец целую головку чеснока.
Затем помидорки черри. Можно ещё посолить.
Влейте 1-2 банки светлого пива светлого фильтрованного. Пиво должно закрыть мясо.
И тушите на медленном огне с закрытой крышкой 4-4,5 часа. В конце можно открыть, чтобы подвыкипело (на 40 мин).
Вот и все. Угощайтесь на здоровье и побалуйте таким ужином свою семью!
Приятного аппетита!
1 Comments
Valery
03/07/2023 at 14:52
Complimenti!Красота простоты!