Мясо в пиве

12/06/2023Niksya

Мясо в пиве

Это, действительно, крайне простое блюдо, а результат – фантастически нежное мясо. Я брала Оссобуко (Оссобуко означает буквально «полая кость», поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда). Но можно брать и ребра, тоже будет отменно.

Итак:

Количество мяса зависит от вашей посуды, в которой будете тушить.

Немного масла выложите на дно чугунной глубокой кастрюли. Лук нарежьте кольцами, пластами в 1 см толщиной и выложите на дно.

Мясо в пиве

Берем мясо. Еще раз повторюсь – это могут быть рёбра или Оссобуко (свинина, говядина, телятина или баранина). Совершенно любое.

Мясо необходимо промыть, посолить и поперчить. Выкладываем на торец.

Воткните сладкий перец целую головку чеснока.

 

Затем помидорки черри. Можно ещё посолить.

Влейте 1-2 банки светлого пива светлого фильтрованного. Пиво должно закрыть мясо.

Мясо в пиве

И тушите на медленном огне с закрытой крышкой 4-4,5 часа. В конце можно открыть, чтобы подвыкипело (на 40 мин).

Вот и все. Угощайтесь на здоровье и побалуйте таким ужином свою семью!

Мясо в пиве

Приятного аппетита!

 

1 Comments

  • Valery

    03/07/2023 at 14:52

    Complimenti!Красота простоты!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт