Мясо в пиве

12/06/2023Niksya

Это, действительно, крайне простое блюдо, а результат — фантастически нежное мясо. Я брала Оссобуко (Оссобуко означает буквально «полая кость», поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда). Но можно брать и ребра, тоже будет отменно.

Итак:

Количество мяса зависит от вашей посуды, в которой будете тушить.

Немного масла выложите на дно чугунной глубокой кастрюли. Лук нарежьте кольцами, пластами в 1 см толщиной и выложите на дно.

Берем мясо. Еще раз повторюсь — это могут быть рёбра или Оссобуко (свинина, говядина, телятина или баранина). Совершенно любое.

Мясо необходимо промыть, посолить и поперчить. Выкладываем на торец.

Воткните сладкий перец целую головку чеснока.

Затем помидорки черри. Можно ещё посолить.

Влейте 1-2 банки светлого пива светлого фильтрованного. Пиво должно закрыть мясо.

И тушите на медленном огне с закрытой крышкой 4-4,5 часа. В конце можно открыть, чтобы подвыкипело (на 40 мин).

Вот и все. Угощайтесь на здоровье и побалуйте таким ужином свою семью!

Приятного аппетита!

 

1 Comments

  • Valery

    03/07/2023 at 14:52

    Complimenti!Красота простоты!

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post