Маффины с киви и белым шоколадом
И н г р е д и е н т ы:
200 г муки, просеянной
100 г сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя
100 г белого шоколада, нарезанного маленькими кусочками
125 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
1/3 стакана молока
2 яйца, слегка взбитых
2 киви
1 чайная ложка ванильного экстракта
Заливка:
2 ст. л. сахарной пудры
2 чайные ложки горячей воды
2 киви
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 200 ° C. В формочки для маффинов положите бумажные чашечки.
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и шоколад. Сделать в центре углубление.
В другой миске венчиком слегка взбейте сливочное масло, молоко, яйцо, пюре из киви и ваниль. Вылейте полученную жидкую смесь в сухую. Быстро перемешайте, но не особо усердствуя, только до тех пор, чтобы ингредиенты соединились.
Заполните формочки на три четверти и отправьте в духовку. Выпекаем 15-20 минут.
Достаем из духовки и даем им чуть остыть в течении 5 минут.
За это время смешиваем пюре из киви с сахарной пудрой, добавляем горячую воду, чтобы пудра полностью растворилась. И заливаем полученной смесью наши маффины. Даем им настояться как минимум полчаса.
Приятного чаепития!
12 Comments
Viksya
30/01/2011 at 15:43
Не могу понять в чем заключается проблема когда я пытаюсь испечь маффины. Второй раз делаю по разным рецептам и почему то не получается =(. Может сможете помочь разобраться в этом?
Я пеку в селиконовой форме, может из-за нее что то не так? Тесто уже становится очень румяным но внутри как буто не пропекается:
Niksya
30/01/2011 at 16:15
Да, в разрезе вижу. Скорее всего не хватает времени, что бы пропечься. Попробуйте в конце запекания, когда уже совсем румяная корочка, накрыть фольгой и дать еще минут 7 посидеть в духовке. Затем достаньте и оставьте на 5 минут в форме. Достаньте из формы, переверните вверх дном на решетку и тут уже дайте полностью остыть.
Viksya
30/01/2011 at 17:48
А вот проблема в этом и заключается что я минут 5-7 еще деражала а они так и остались недопечеными, а еще больше не хочется держать, так как сам вверх не подгарает, моя форма в виде роз и получется что подгарают лепестки – т.е. нижняя часть. Так что только белый шоколад исправил немного положение, его наверно в любую выпечку если добавить будет вкусно.
Niksya
30/01/2011 at 22:38
Хм, да, тогда стоит подумать. Тогда есть еще два возможных варианта:
1. Для вашей духовки это слишком большая температура, она “сильная” и маффины просто не успевают пропечься. Попробуйте снизить температуру до стандартной – 180С.
2. Что-то пошло не так в процессе замешивания. В тесте для маффинов, ингредиенты должны только объединиться, нельзя долго мешать и вымешивать. Может в этом еще дело?
Viksya
30/01/2011 at 22:58
В следующий раз действительно надо будет снизить температуру и наверно возьму металлические формочки.
А что касается процесса замешивания то я ничего не взбивала и перемешивала не долго ,лишь бы все смешалось, как и написано…
Niksya
30/01/2011 at 22:59
Все верно. Значит нужно попробовать поэкспериментировать с температурой.
Лена
17/11/2011 at 00:59
Когда то давно пекла эти кексы. Все говорят что киви в выпечке горчит. Но тут все было вкусно. Сейчас наткнулась на рецепт и сразу захотелось еще кексиков.
Niksya
18/11/2011 at 18:01
@Лена, киви с белым шоколадом так хорошо переплетаются, что никакой горчинки и в помине нет.
Yana
13/12/2011 at 01:35
MMMMm kakie appetitnie maffini,obyazatelno poprobyu,xotya ya eshe do six por pod vpchatleniem ot vkysa maffinov s kokosom i bananami,Takoe ob*edenie)))
Niksya
13/12/2011 at 11:30
@Yana, спасибо, угощайся 🙂
Виктория
14/01/2017 at 12:55
А 1/3 стакана молока это сколько, 83.3 или 66.6? Стаканы разные на 200 и 250 мл.
Niksya
28/01/2017 at 17:53
@Виктория, стакан 250 г