Трюфели с карамелью
Ингредиенты:
Для 20-ти трюфелей
100 г горького шоколада
75 г молочного шоколада
40 г какао-порошка
65 г сахарного песка
18 г солёного масла (или 18 гр масла + щепотка соли)
85 г сливок от 33%
Приготовление:
В небольшой кастрюльке, на минимальном огне, сварить из сахара + 1 ст. л. воды карамель. Пока смесь не станет слегка янтарной.
Отдельно вскипятите сливки. В горячих сливках растопите сливочное масло.
Когда сахар в карамели окончательно разойдётся, добавьте, сняв его с огня, горячие сливки.
Если вдруг образуются комочки, снова поставьте смесь на огонь, увеличив его, и нагревайте в течение минуты, затем процедите через крупное ситечко.
В миску разломайте обе шоколадки, сверху вылейте карамель. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, пока не получится ровный и однородный крем.
Покройте прямоугольную форму бумагой для выпечки и вылейте на неё крем, равномерно распределяя, затем поставьте в холодильник на пару часов.
Достаньте крем из холодильника и разделите слегка нагретым на огне ножом на квадратики размером 3 см. Из каждого квадратика сформируйте шарик и выложите их на блюдо или разделочную доску, застеленную бумагой. Формируйте шарики очень быстро, иначе они растают прямо в руках.
Сверху накройте их пищевой плёнкой и поставьте в холодильник ещё на час.
Когда они вновь станут холодными и плотными, обваляйте их в какао, чтобы они полностью им покрылись им, и в последний раз положите их в холодильник.
Через полчаса они будут готовы.
Приятного чаепития!
53 Comments
Niksya
04/07/2017 at 18:18
@яна, обваливаем
Татьяна
10/11/2023 at 23:08
Когда вылеваю сливки на карамель, то половина сразу начинает застывать. Почему так происходит?
Niksya
11/11/2023 at 18:18
Сливки не достаточно горячие или медленно выливаете.