Томатный крем-суп
Готовим прекрасный овощной крем-суп вместе с моим другом Александром Свиридовым. Этакий вариант “Гаспачо”, только подавать можно его, как в холодном, так и в горячем виде. Идеально будет подавать с лепешками с сыром тофу и оливками.
Ингредиенты:
1 кг томаты, свежие
100 г чеснок
100 г стебель сельдерея
500 г сладкий болгарский перец
180 г фасоль консервированная
тимьян, розмарин, свежий базилик
100 г вяленые томаты в масле
50 г Оливковое масло Extra Virgin
Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелить противень фольгой и бумагой для выпечки, загнув края. Помойте овощи, выложите их на противень, смажьте оливковым маслом или маслом из-под вяленых томатов.
Запеките в духовке до готовности. Немного остудите.
Очистите чеснок, томаты от кожицы, паприку от кожицы и семечек. Переложите все овощи в стакан стационарного блендера, добавив туда вяленые томаты, свежий базилик, соль, сахар.
Измельчите до однородного состояния и доведи по вашему вкусу.
Подавайте вместе с лепешками сразу же, приправив суп небольшим количеством кокосового молока для контраста цвета и придания сливочности, а также веточкой свежего базилика.
Мы сняли для вас целый выпуск с веганским меню. Смотрите на здоровье, готовьте с удовольствием и пусть вам будет очень вкусно!