Летний пирог с клубникой и рикоттой
В летний сезон, в самый урожай фруктов и ягод хочется по-максимуму насладиться всеми оттенками сезона. Этот рецепт моя Ульяна увидела в социальных сетях и ей так понравилась идея пирого-чизкейка, что мы незамедлительно приступили к приготовлению.
Сам десерт готовится очень просто и достаточно быстро, все можно взбить и смешать руками, без использования кухонной машины. А вкус… он как самое нежное, легкое облачко с творожным оттенком и нотами клубники.
Клубнику, кстати, по желанию, можно заменить на любую ягоду по сезону или фрукт: голубика, черника, малина, вишня (достать косточки), абрикосы, персики, бананы и т.п. А рикотту – на мягкий творог без крупинок. Экспериментируйте и радуйте своих родных и близких!
Готовит моя дочь – Ульяна Тарасова.
Ингредиенты:
90 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
цедра 1 апельсина
500 г рикотты
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
1,4 ч.л. соли
300 г клубники
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С.
Форму 20 см. в диаметре промажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (дно и бортики).
Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте.
Тщательно перетрите пальцами цедру с сахаром, а затем взбейте вместе со сливочным маслом до состояния “помадки”. По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая насадкой “весло”. Затем по чайной ложке добавляйте рикотту и продолжайте взбивать до пушистого состояния. В конце примешайте на низких оборотах сухую смесь.
Распределите тесто по форме, разровняйте и выложите клубнику. Выпекайте заранее разогретой духовке около 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Дайте готовому пирогу остыть около 30 минут и можно наслаждаться!
И пошаговый видео-рецепт от Ульяны. Готовьте с удовольствием!
1 Comments
Лиза
06/09/2021 at 21:16
Очень вкусно!