Летний пирог с абрикосами
По-моему, проще рецепта у нас еще не было. Вот прямо, чтобы до такой степени: смешал и выпек. Все!
За рецепт спасибо Анастасии @n_ponedelnik! Я лишь чуть-чуточку его преобразила на свой вкус.
Ингредиенты:
250 г муки
50 г сахара
3 яйца
1,5 ст.л. крахмала
1ч.л. соли
4 г разрыхлителя
260 г сливочного масла, комнатной температуры
2 шт. маракуйи (опционально)
свежие абрикосы
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте размягченное сливочное масло, яйца и мякоть маракуйи, если она у вас есть. Все взбить на максимальной скорости миксера в течение нескольких минут. Затем переложите в форму 18 см в диаметре и разровняйте. Сверху, чуть прижимая, выложите разрезанные напополам абрикосы. Выпекайте пирог при 180С около 45-50 минут (в моей духовке достаточно оказалось 40 минут).
И все! Можно наслаждаться уже теплым!
Но если у вас остались какие-то вопросы по приготовлению этого чудесного пирога, то просто посмотрите Ульянино видео, где она подробно показывает – насколько легкий, простой и вкусный получается пирог!
Приятного чаепития!
4 Comments
Irina Sorokina
16/09/2021 at 21:02
Ниночка, куда же Вы пропали так надолго? Мы так скучаем по Вам и Вашим сложным профессиональным рецептам, которые ВСЕГДА великолепно получаются!
Niksya
19/09/2021 at 10:30
Очень много работы, на все не хватает времени.
Mahshid
26/05/2022 at 15:25
The amount of sugar in this recipe is “50gr”;is correct?
Niksya
29/05/2022 at 09:35
yes