Морковные маффины на овсяной муке
Давайте с вами приготовим очень вкусные и быстрые морковные маффины! Это было настолько просто и легко, что мы даже как-то упустили с мамой момент съемки. Поэтому без видео.
Количество ингредиентов рассчитано на 13-15 кексиков (в зависимости от размера формочек)
240 г овсяной муки
30 г кукурузного крахмала
1 1/2 ч. л. соды
7 г разрыхлителя
1/2 ч. л. .соли
10 г корицы
7 г молотого имбиря
3 г молотой гвоздики
3 г мускатного ореха мускатного ореха
240 г яиц, комнатной температуры
150 г сахара
40 г растительного масла
50 г яблочного пюре (можно яблоко натереть на самой мелкой терке)
цедра 1 апельсина
1 стручок ванили
20 г молока
3-4 средние морковки, натереть на мелкой терке
Приготовление:
По желанию вы можете добавить замоченный в горячей воде (до набухания и смягчения) изюм.
Разогрейте духовку до 160С. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом или простелите бумажными стаканчиками для маффинов.
Смешайте и просейте все сухие ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром, до его растворения. Добавьте все остальные влажные ингредиенты, вместе с натертой морковкой. Перемешайте. Затем вручную примешайте все сухие. Дайте тесту отдохнуть около 5 минут. Если тесто получилось очень густым, добавьте немного молока. По текстуре оно должно быть, как “на оладьи”.
Выложите кексы в подготовленные формочки, заполняя на 2/3 формы. И поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить сухой. Дайте кексикам остыть и можно пить чай!