Летний витаминный салат
Полезный, витаминный салат с десятью различными видами зелени, манго (маринованным с лаймом и имбирем), желе из лимона и орехов кешью. В качестве гарнира подается с ягодами Годжи, заправкой из сока лайма с оливковым маслом, дижонской горчицей и пюре из манго и клюквенным гелем.
Этот салат я делала на своем специальном ужине на Мальдивах и решила поделиться с вами!
Для салата:
Микс листьев салата (чем больше видов и разнообразия, тем лучше)
Редис
сыр страчателла
Кешью
Клюквенный гель:
60 г воды
90 г клюквенного сока или пюре
15 г сахара
3 г агар-агара
Подогреть воду с соком, затем добавить сахар, смешанный с агар-агаром. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Снять с огня и быстро охладить в холодильнике. Когда гель будет полностью холодным, пробить его блендером.
Маринованная клюква:
60-70 г сушеной клюквы
100 г воды
100 г сахара
10 г винного уксуса
15 г имбиря
2-3 палочки лимонграсса (разбить)
Все ингредиенты, кроме клюквы довести до кипения. Снять с огня, добавить клюкву и накрыть пленкой. Оставить до полного остывания.
Манго:
1 манго
сок и цедра 1 лайма
2 см имбиря
1/2 ч.л. меда
Манго нарезать на слайсы, толщиной 0,5 см. Вырезать вырубкой кружки, диаметром 1,5-2 см. Выложить на пищевую пленку.
Имбирь натереть на самой мелкой терке, смешать все остальные ингредиенты и кисточкой смазать каждый кружок манго. Накрыть пленкой и оставить на 1 час мариноваться.
Заправка:
50 г дижонской горчицы
150 г оливкового масла Extra Virgin
3 г соли
1 г черного перца
80 г пюре манго
70 г сока лайма
Все хорошо смешать.
Сборка:
50 г ягод годжи
Выложить микс листьев салата, тонкие слайсы редиса и немного страчателлы, присыпать маринованной клюквой, ягодами годжи. Выложить маринованные кружки манго. Полить заправкой.
Приятного аппетита!