Печенье “Звездочки”

26/10/2010Niksya
Печенье "Звездочки"

Печенье "Звездочки"

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
30 мл меда
1 яйцо
400 г муки (может уйти больше)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.

Взбить масло с сахаром до кремового состояния. Добавить постепенно мед и яйцо.

Просеять вместе муку, соль и корицу. Затем просеять еще раз уже в кремовую массу. Замесить тесто руками. Оно не должно особо липнуть к рукам.

Скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать форочкой печенье и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в течении 7-10 минут, пока края слегка не станут коричневыми.

Печенье "Звездочки"

Хранить такое печенье можно в герметичном контейнере, между полосами пергаментной бумаг, сроком до 3 недель.

Печенье "Звездочки"

Приятного чаепития!

12 Comments

  • Velfire

    30/01/2011 at 20:11

    Печенье очень вкусное, нежное, но хрустящее. Оно не успело остыть как уже съели, троглодиты))
    Думаю одним большим печеньицем сделать, все равно форму не ценят, не успевают)))

  • Niksya

    30/01/2011 at 22:32

    🙂 А что, тоже вариант – одной большой печенькой и каждый отламывает столько, сколько пожелают глаза, руки или душа 🙂

  • Анна

    16/06/2013 at 18:23

    Здравствуйте)
    Сделал такие печеньки. У меня почему-то получилось очень сухое тесто((невозсожно было раскатать,чтоб все не рассыпалось! в Итоге пришлось комочками на протевень))
    Чтоя сделал не так?(

  • Niksya

    16/06/2013 at 19:23

    @Анна, Анна, мозможно у вас мука с большим содержанием глютена, отсюда ее для данного рецепта нужно несколько меньше. Лучше всего муку всегда добавлять порциями и смотреть на консистенцию теста.

  • Екатерина

    21/12/2013 at 23:32

    Нина! Пишу Вам с большущей благодарностью! Первый раз делала печенье в принципе и оно удалось) Вы – волшебница!
    СПАСИБО!

  • Валентина

    21/04/2014 at 20:28

    Ниночка, а мед должен быть жидкой консистенции? Спасибо.

  • Niksya

    21/04/2014 at 21:25

    @Валентина, средней такой

  • Ирина

    12/08/2014 at 15:42

    Испекла эти печенюшки! На вкус,как раз,то,что я люблю!Но,почему то они получились твердыми…хрустящими,но твердыми(( В чем ошибка,не пойму…

  • Niksya

    12/08/2014 at 17:06

    @Ирина, либо у вас очень “сильная” мука, тогда нужно чуть меньше, либо передержали в духовке.

  • Аня

    18/01/2015 at 14:06

    Подскажите, а айсингом их можно покрывать?

  • Niksya

    19/01/2015 at 08:55

    @Аня, можно

  • Оксана

    12/01/2017 at 10:04

    Добрый день!
    Вчера с дочей сделали эти печеньки. Только у нас были утята, ясный месяц, цветочки…Конечно, дочку радовал уже сам процесс:-))) ну, а потом и результат, с удовольствием, с чаем пила! а я, сегодня утром, наслаждалась этими вкусными печеньками с кофе..а главное – сделано все из натуральных продуктов! и никакого пальмового масла
    Нина, спасибо большое!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт