Печенье “Звездочки”
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
30 мл меда
1 яйцо
400 г муки (может уйти больше)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Взбить масло с сахаром до кремового состояния. Добавить постепенно мед и яйцо.
Просеять вместе муку, соль и корицу. Затем просеять еще раз уже в кремовую массу. Замесить тесто руками. Оно не должно особо липнуть к рукам.
Скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать форочкой печенье и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в течении 7-10 минут, пока края слегка не станут коричневыми.
Хранить такое печенье можно в герметичном контейнере, между полосами пергаментной бумаг, сроком до 3 недель.
Приятного чаепития!
12 Comments
Velfire
30/01/2011 at 20:11
Печенье очень вкусное, нежное, но хрустящее. Оно не успело остыть как уже съели, троглодиты))
Думаю одним большим печеньицем сделать, все равно форму не ценят, не успевают)))
Niksya
30/01/2011 at 22:32
🙂 А что, тоже вариант – одной большой печенькой и каждый отламывает столько, сколько пожелают глаза, руки или душа 🙂
Анна
16/06/2013 at 18:23
Здравствуйте)
Сделал такие печеньки. У меня почему-то получилось очень сухое тесто((невозсожно было раскатать,чтоб все не рассыпалось! в Итоге пришлось комочками на протевень))
Чтоя сделал не так?(
Niksya
16/06/2013 at 19:23
@Анна, Анна, мозможно у вас мука с большим содержанием глютена, отсюда ее для данного рецепта нужно несколько меньше. Лучше всего муку всегда добавлять порциями и смотреть на консистенцию теста.
Екатерина
21/12/2013 at 23:32
Нина! Пишу Вам с большущей благодарностью! Первый раз делала печенье в принципе и оно удалось) Вы – волшебница!
СПАСИБО!
Валентина
21/04/2014 at 20:28
Ниночка, а мед должен быть жидкой консистенции? Спасибо.
Niksya
21/04/2014 at 21:25
@Валентина, средней такой
Ирина
12/08/2014 at 15:42
Испекла эти печенюшки! На вкус,как раз,то,что я люблю!Но,почему то они получились твердыми…хрустящими,но твердыми(( В чем ошибка,не пойму…
Niksya
12/08/2014 at 17:06
@Ирина, либо у вас очень “сильная” мука, тогда нужно чуть меньше, либо передержали в духовке.
Аня
18/01/2015 at 14:06
Подскажите, а айсингом их можно покрывать?
Niksya
19/01/2015 at 08:55
@Аня, можно
Оксана
12/01/2017 at 10:04
Добрый день!
Вчера с дочей сделали эти печеньки. Только у нас были утята, ясный месяц, цветочки…Конечно, дочку радовал уже сам процесс:-))) ну, а потом и результат, с удовольствием, с чаем пила! а я, сегодня утром, наслаждалась этими вкусными печеньками с кофе..а главное – сделано все из натуральных продуктов! и никакого пальмового масла
Нина, спасибо большое!