Кекс с пряностями
Его можно испечь, как одним большим кексом, так и порционными кексиками. Быстро, ароматно, но самое главное – вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
5 яиц
1 ч.л. молотой корицы
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка мускатного ореха
4 ст.л. ликера Amaretto или коньяка
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан молотых орехов (миндаля или грецких)
1 упаковка чернослива без косточек (где-то 2 стакана)
Для глазури:
2 белка
1 стакан сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
порубленные орешки для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170С.
Порежьте чернослив до размера изюма.
Взбейте мягкое масло с сахарным песком до образования однородной массы.
Добавьте по одному яйца. Затем ванильный сахар, пряности, порезанный чернослив и ликер, хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито в тесто и добавляйте по одной ложке орехи. Хорошо перемешайте.
Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями или мукой, заполните тестом и разровняйте. Если у вас форма силиконовая, то смазывать ее ничем не надо.
Выпекайте в духовке около 20-25 минут, если у вас маленькие кексики и 40-45 минут, если в одной большой форме. Готовность проверять зубочисткой.
Глазурь:
Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой и соком лимона, до образования устойчивых “пик”. Остывший кекс выньте из формы, смажьте глазурью и украсьте рубленными орешками.
Приятного аппетита!
2 Comments
Velfire
09/03/2011 at 20:08
Кекс просто восхитительный) Оставшийся кусочек стал еще более ароматным и вкусным! Главное, его очень легко готовить!
Niksya
09/03/2011 at 20:23
Спасибо, это один из моих первых кексов, тем и особенно любимый 🙂