Курица в корочке из моцареллы
Ингредиенты:
1, 5 кг курицы (в моем варианте 3 куриные грудки и 2 бедрышка)
1/2 буханки хлеба
3 зубчика чеснока
200 г сыра “Моцарелла”
смесь сушеных трав
мука
2 яйца
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Снять с курицы кожу.
Раскрошить хлеб. Смешать хлебные крошки, чеснок и тертую моцареллу. Добавить травы.
В глубокую тарелку насыпать муку, взбить яйцо в миске. Окунуть курицу сначала в муку, потом в яйцо, затем в крошки.
Положить на противень. Запекать 30-35 минут до готовности и румяной корочки.
И сразу на тарелку к вашему любимому гарниру. Лучше всего сочетается с овощами.
Приятного аппетита!
12 Comments
Yana Arnaud
07/10/2011 at 12:09
Interesno a esli ya sdelau ne kyricy indeiky,y menya v zamorozke lejit “malenkaya ” nojka indeiki)))
Eto ya kak ponyala po princypy kotletok po kievski delaetsya,tolko v masle ne objarivaetsya a srazy v dyxovky?
Xochy poprobovat,ochen appetitno viglyadit)))
Niksya
07/10/2011 at 15:16
@Yana Arnaud, индейку нужно дольше запекать чуть-чуть. Тогда главное следи, чтобы верхняя корочка не подгорела.
Yana Arnaud
07/10/2011 at 16:40
mojet togda snachala nemnogo zapech indeiky a potom pokrit* smesiu, i postavit dopekatsya?
Niksya
07/10/2011 at 16:49
@Yana Arnaud, нет, тогда ничего не прилипнет к поверхности, индейка уже высохнет – а это корочка как раз предохраняет от высыхания.
Yana Arnaud
07/10/2011 at 16:52
ny poprobyu,esli ne polychitsya s indeikoi,vernys k kyrice))) spasibo)
Niksya
11/03/2012 at 05:42
Белый.
Лиза
27/05/2012 at 23:04
Добрый вечер! Очень хочу приготовить это блюдо.
Если делать только грудки, то скажите, пожалуйста, блюдо не получается сухим???
Заранее спасибо 🙂
Niksya
28/05/2012 at 08:46
@Лиза, нет, не сухим. Благодаря корочке, внутри остаются все соки и мясо выходит нежным.
Виктория
24/10/2013 at 14:51
Изумительная курица получилась!!! Такая нежная, сочная, в хрустящей корочке! М-м-м… Спасибо :)))))
Стёныш
12/07/2014 at 02:36
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре лучше запекать?
Стёныш
12/07/2014 at 02:36
ой, уже прочитала 🙂
Марина
22/01/2015 at 09:42
Добрый день!
Спасибо за рецепт! Курица получилась очень аппетитная, но возможно я допустила какую-то ошибку. Делала окорочка и они неожиданно получились даже суше чем обычно.
Я терла сыр на терке и смесь с хлебом получилась не такая однородная. Чтобы дождаться пока золотистыми станут не только кусочки сыра а и крошки хлеба пришлось ждать достаточно долго. Может быть мясо просто пересохло?
Наверное если моцарелу измельчить в блендере кусочки будут более мелкими и равномернее распределены в панировочной смеси и не потребуется ждать подрумянивания хлебной составляющей.