Спагетти с малиной

Рецепт из книги Алена Дюкасса «Nature. Simple, sain et bon. Desserts», которую он написал совместно с диетологом Полой Нейрат (Paule Neyrat).
Блюдо, которое на первый взгляд может показаться спорным, имеет очень приятный вкус. Паста твердых сортов пшеницы, сваренная “Al dente”, в нежном сливочно-ванильном соусе и с чуть кислой ягодой малины, завоевала любовь во всей Франции и считается одним из тонких, изысканных десертов для гурманов. Рецепт даже приводился в во французском женском журнале “ELLE”.
Комментарий самого автора: “Эти спагетти также могут быть сделаны без сахара, но с солью! Соль усиливает вкус, а также правильная дозировка имбиря и лимонного сока, имеют решающее значение для успеха этого рецепта.”
Комментарий врача диетолога: “Я люблю это! Вот десерт, который богат сложными углеводами продуктов питания. Хорошо сбалансированное блюдо с прекрасным вкусом.”
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Ингредиенты на 4 порции:
250 г спагетти
250 г малины (можно использовать замороженную, предварительно разморозив)
2 ч. л. сиропа агавы (можно заменить медом)
3 ст. л. крем-фреш
3 см корня имбиря
сок 1 / 2 лимона
1 стручок ванили
соль
Приготовление:
Взвесьте и подготовьте все продукты.
Смешайте малину с сиропом агавы или медом.
Сложите в кастрюльку крем-фреш, очищенный корешок имбиря, семена и сам стручок ванили. Доведите до кипения, чтобы крем полностью растаял и стал жидким. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте смеси настояться.
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Посолите и положите в нее спагетти.
Варите 6 минут, затем слейте.
Переложите готовые спагетти в смесь с крем-фреш и варите на среднем огне 1-2 минуты.
Если соус получился слишком густой – добавьте несколько столовых ложек воды.
Затем добавьте малину и лимонный сок. Очень аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Затем при помощи вилки сформируйте гнезда (4 шт.) и уложите их на порционные тарелки. Полейте все оставшимся соусом.
Подавать к столу сразу же, блюдо должно быть теплым.
Приятного аппетита!
30 Comments
Ольга
15/09/2011 at 09:19
Вау. Великолепно.
Думаю, моему сыночку придется по вкусу такие спагетти.
Спасибо огромное!!!!
Ольчёна
15/09/2011 at 11:10
с каждым разом фотографии все прекраснее и аппетитней!!!
Нинуль, ты не поверишь только вчера перечитывала твой рассказ о поездке во Францию и обратила внимание именно на это блюдо 😉
просто и как всегда с изюминкой!
Елена Лагода
15/09/2011 at 11:14
Какая прелесть! Чудесный десерт! А почему он может показаться спорным? Я с детства любила макароны со сладкими сливками или сметаной. А здесь такое гармоничное сочетание! Фотографии замечательные!
mirok
15/09/2011 at 12:00
Ой, я немного удивлена! Ничего себе сочетание 🙂
Lisichk@
15/09/2011 at 12:10
Нинуля, какое прелестное и аппетитное блюдо 🙂
Полный восторг!!!
Светлана
15/09/2011 at 13:40
Что-то невероятное,немножко непривычно,но необычно,а все необычное меня привлекает… бывают же фруктовые супы…Надо попробовать и малиновое спагетти,в кулинарии нет запретов и фантазия безгранична!!!
Anahit
15/09/2011 at 15:46
Очень интересный десерт!
Niksya
15/09/2011 at 22:27
@Anahit, что есть, то есть, спасибо 🙂
Niksya
15/09/2011 at 22:28
@Светлана, согласна, Свет!
Niksya
15/09/2011 at 22:28
@Lisichk@, спасибо!
Niksya
15/09/2011 at 22:28
@mirok, вот такой сюрприз сегодня от меня 🙂
Niksya
15/09/2011 at 22:29
@Елена Лагода, Леночка, спасибо! А я, если честно, совсем забыла про такое блюдо из детства. А ведь правда – было, было!
Niksya
15/09/2011 at 22:29
@Ольчёна, вот с тех самых пор он мне и не давал покоя 🙂 Как приготовила – сразу решила делиться и больше не откладывать!
Niksya
15/09/2011 at 22:43
@Ольга, угощайтесь на здоровье, Оль!
Ольчёна
16/09/2011 at 13:18
@Niksya, ты просто молодчина 🙂
Таня
16/09/2011 at 20:55
Нина, а корень имбиря измельчать не нужно???
Niksya
16/09/2011 at 23:32
@Таня, нет, его потом достать вместе со стручком ванили.
myFudo
17/09/2011 at 04:04
Appears tasty.Good photos!
Ирина
20/02/2012 at 00:18
Нина, рецепт просто потрясающий! Очень просто и необычно, спасибо большое!
Татьяна
17/07/2012 at 15:31
Нина, возможно ли заменить крем-фрэш на сливки или сметану?
Niksya
17/07/2012 at 15:37
@Татьяна, не рекомендую. Крем-фреш готовится очень легко, лучше сделать его.
Кристина
17/08/2012 at 11:28
Всем привет)
А у меня соус из крем-фреша получился горьким, все по рецепту делала, осень странно. Крем-фреш тоже сама делала. Подскажите, пожалуйста , что не так.)
Niksya
17/08/2012 at 15:29
@Кристина, только в ингредиентах, что-то было не качественное.
Кристина
18/08/2012 at 01:27
а сколько крем-фреш хранится?
Niksya
19/08/2012 at 11:07
@Кристина, около недели.
OlesyaLesya
16/11/2012 at 14:40
Супер! Ещё один рецепт в копилку для завтраков 😉 Спасибо!
Mopsel
21/03/2013 at 00:00
а как делать крем-фреш?
Niksya
21/03/2013 at 18:25
@Mopsel, в списке ингредиентов “крем-фреш” подчеркнут, это активная ссылка на рецепт: http://niksya.ru/?p=254
Марина
27/07/2014 at 16:38
Здравствуйте, Нина! Как можно узнать о планируемых мастер классах? Очень хочу учиться у Вас! Чтобы приехать из другого города, желательно знать зараннее. Спасибо!
Niksya
27/07/2014 at 17:23
@Марина, Здравствуйте. У нас в октябре планируется пятидневный совместный мастер-класс с шефом из Франции в Москве. Программу сейчас уже перевожу, скоро будет анонс. Но предварительно запись уже началась. Это будет тут: http://www.vip-masters.ru/confectionery-courses/avtorskij-kurs-shef-konditera-zhuana-martina-johan-martin-i-niny-tarasovoj.-s-10-do-18-chasov